Пышный, не очень сладкий пирог, в котором нежные ягоды под белковым безе пропитывают своим соком воздушное тесто.
Для теста:
2 ст. муки
250 г маргарина
100 г сметаны
3 желтка
0, 5 ст. сахара
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. уксуса
Для начинки:
1 стакан свежих ягод
3\4 ст. сахара
3 сырых яичных белка
Способ приготовления


Для теста:
2 ст. муки
250 г маргарина
100 г сметаны
3 желтка
0, 5 ст. сахара
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. уксуса
Для начинки:
1 стакан свежих ягод
3\4 ст. сахара
3 сырых яичных белка
Способ приготовления


Скажите, а у вас духовка газовая или электрическая? В газовой духовке, как показал мой печальный опыт, не получается добиться такой вот чудесной белковой корочки за 15 минут, или я что-то делала не так. Он запекалось до зефирной мягкости — и все.
на фото сверху - корочка, внутри безе - "зефирное".
наверное, стоило написать не с безе, а с меренгой.
если надо хрустящее безе, то ставлю на температуру поменьше (где-то 110-140 градусов) и держу 40-50 минут. можно, даже приоткрыть дверцу.
и чем новее духовка, тем лучше получается. мне сейчас все сложнее добиться нужно результата при приготовлении выпечки.
спасибо
я думала, у меня какие-то уж очень кривые руки)
Скажите, пожалуйста, 0,5 ч.л. уксуса — это столового 9%?