20:23

MINCE PIES.

опять двадцать пять
Традиционная английская выпечка к Рождеству.

читать дальше

@темы: Пряная выпечка

Комментарии
05.12.2013 в 20:44

Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью.
Вкус бренди ощущается при поедании?
05.12.2013 в 20:52

Хорошо там, где я.
Красота!
05.12.2013 в 20:53

Хорошо там, где я.
140 гр. изюма, который розины
А что такое "розины"?
05.12.2013 в 21:05

опять двадцать пять
navlarika, да, тонкий аромат остаётся и он замечательно сочетается с пряностями и фруктами, начинка получается ни на что непохожей, её не с чем сравнить, единственная в своём роде..
.Talie, это сущёные ягоды винограда любого сорта,
05.12.2013 в 21:29

Хорошо там, где я.
Verklig, а-а.
05.12.2013 в 22:37

Вкусные штуки. Я правда начинку делала за три месяца - ужасно вкусная.
05.12.2013 в 23:18

опять двадцать пять
Гаспадыня, настоялась начинка! :) а тесто песочное делала?
05.12.2013 в 23:31

Verklig,
песочное да, хотя обычно с рубленым делают. Начинка настоялась еще как, ее вообще советуют делать в августе и использовать в течении года. Но в этом году, если буду делать, попробую другую.
06.12.2013 в 07:41

Женщина в Лексусе
Verklig, т.е. я так поняла, корзиночки в сыром виде наполнить начинкой и запечь? Тогда вопрос: печь сколько минут и при скольки градусах? Или сначала корзиночки запекать чуток с грузом (чтоб пропеклись) - а потом уже начинять и допекать до готовности?
06.12.2013 в 08:02

опять двадцать пять
Мать Метели, звбыла написать, допишу.
Сырое тесто заполнять начинкой, выпекать при 180° 25 минут
06.12.2013 в 09:19

Женщина в Лексусе
Verklig, :) ага, спасибо! Финики куплю и обязательно попробую!

Я уже весь ноябрь пропекла, такое вот предрождественское. )) Кексы, которые месяц зреют, всем знакомым в подарок, себе - штоллен. ))
06.12.2013 в 11:47

опять двадцать пять
Мать Метели, штоллен удался? я не решаюсь его печь
06.12.2013 в 18:59

Женщина в Лексусе
Verklig, да тоже уже который год удаётся. ))) Пробовали немцы, сказали, что да, это оно самое. )))

Я сначала экспериментировала, пекла два: на дрожжах и без них, на твороге. Так вот на твороге гораздо лучче, и храниться столько же, по пол-года, если не больше - а мороки всего час + час испечь.
06.12.2013 в 19:28

Да-да, творожный штоллен очень вкусный. Для меня гораздо лучше всяких кексов.
06.12.2013 в 19:37

опять двадцать пять
Мать Метели, Гаспадыня, надо сделать творожный, попробовать, мне казалось всегда, что из-за обилия цукатов и изюма тесто будет тяжёлым, поэтому и не решаюсь, покупаю готовый всегда
06.12.2013 в 19:55

Женщина в Лексусе
Verklig, ну, да, тяжёлое, там же миндаля ещё чуть ли не больше, чем муки; на мой вкус это больше похоже на... эээ... щербет, но уж точно не на кекс. Срок выдержки опять же роль играет, мне почему-то кажется, если его сразу разрезать, будет полная фигня. А за месяц всё это спрессовывается, пропитывается, тонко порезать - и блеск. ))
06.12.2013 в 20:10

опять двадцать пять
Мать Метели, на самом деле штоллен похож на обыкновенную выпечку, да, на кекс, он крошится вкусными крошками. вот традиционный штоллен
у нас все кондитеры его так пекут
06.12.2013 в 21:05

Женщина в Лексусе
Verklig, а, ага. ))

Тогда уж на кекс "с выдержкой"; всё-таки то, что сразу разрезаешь, и то, что зреет лежит - оно по-разному получается на выходе.

Я в Германии не была, не имела возможности попробовать - но залётные немцы очень обрадовались, когда это попробовали. ))))

Я смотрю, они изюм в роме не замачивают...

На самом деле у нас куличи пасхальные покупные тоже вроде по таким же рецептам, как домашние, вроде как кулич он и есть кулич, но разница... есть разница, другими словами.))
06.12.2013 в 21:16

опять двадцать пять
Мать Метели, изюм замоченный, у нас он продаётся уже таким, в роме, специально для штолленов
06.12.2013 в 21:21

Женщина в Лексусе
Verklig, ух ты!!!

Эх. Цивилизация, чо...
06.12.2013 в 21:50

Verklig,
казалось всегда, что из-за обилия цукатов и изюма тесто будет тяжёлым
Тот рецепт по которому я делаю творожный не дает тяжелого теста - там сухофруктов относительно не много. Он мой любимый. Каждый раз собираюсь другие рецепты опробовать (хотя бы традиционный дрезденский), но не могу отлипнуть от творожного)))
Фруктовые кексы на мой взгляд тяжелые, поэтому я их не люблю особо, хоть и делаю каждый год по разным рецептам. В этом году тоже буду пробовать новый, без выдерживания, но зато обещают свежий легкий вкус))
06.12.2013 в 21:52

опять двадцать пять
Гаспадыня, обязательно попробую по твоему рецепту
06.12.2013 в 23:00

Verklig,
Надеюсь, что понравится)