воскресенье, 17 ноября 2013
РецептНадо:
1 апельсин (250-300 г)
150 г сахара
ванилин
150 г сливочного масла
3 яйца
2 чайных ложки разрыхлителя
250 г муки
Процесс:
С апельсина снять цедру и выжать сок (50-70 мл).
Масло растереть с сахаром, вбить яйца, хорошо перемешать (лучше миксером),
добавить апельсиновый сок, цедру, еще раз перемешать,
добавить муку, разрыхлитель, ванилин, тщательно перемешать до однородной массы.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто.
Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Можно использовать маленькие формочки для мини-кексов или маффинов. Особенно хорошо в таком варианте идет на детских праздниках.
@темы:
Цитрусовые
А то многокомпонентные рецепты это просто ужас. И вдвойне, если что-то не получилось.
Думаю, в следующий раз вдвое увеличить количество ингредиентов))
это выход! ))
Скажите, а какую брать форму диаметром, чтобы кекс по высоте как на фото получился?) Думаю, сразу ли увеличивать всё вдвое, или попробовать сначала так...