У меня есть план! (с)
Ингредиенты:
филе красной рыбы (горбуша, сёмга, форель и т.д.)
лимон
коньяк
смесь для засолки: 2 части соли на 1 часть сахара.
молотый белый перец

Берём свежее филе красной рыбы (у меня была горбуша). Режем наискосок, так чтобы получились тоненькие кусочки.
Тонкими ломтиками нарезаем лимон.
Готовим смесь для засолки. На 2 части соли добавляем 1 часть сахара, небольшое количество молотого белого перца. Тщательно перемешиваем.
Подготавливаем контейнер такого размера, чтобы крышка закрывалась герметично и придавливала верхний слой рыбы. Если такого контейнера нет, то придётся солить рыбу под гнётом.
Первым слоем выкладываем дольки лимона. Каждый кусочек рыбы с двух сторон обмакиваем в смесь для засолки и в один слой выкладываем поверх лимона. Сбрызгиваем коньяком. Далее, опять кладём слой лимона. Потом опять рыбы. И так до заполнения контейнера. Верхним должен оказаться лимон.
Плотно закрываем ёмкость и ставим в холодильник.
Через 24 часа малосольная рыба готова.
Дольше держать в рассоле не стоит, иначе она станет жёсткой.

@темы: Цитрусовые

Комментарии
16.11.2013 в 21:37

Хорошо там, где я.
Непременно сделаю. Интересно, как оно с коньяком. Какой вкус))) Рыба с рейтингом 18+
16.11.2013 в 22:04

У меня есть план! (с)
Коньяка должно быть очень немного. Он все-таки лишь оттеняет, а не основной ингредиент. Но придает рыбке пикантную нотку. Попробуйте :)
28.11.2013 в 11:27

Princess Bubblegum
Спасибо за рецепт, всем очень понравилось!
Тоже взяла горбушу. Солила под гнётом, так как контейнера нужного размера не нашлось.

И был неожиданный бонус – обалденные маринованные лимоны. ))
28.11.2013 в 12:06

У меня есть план! (с)
Рада что понравилось :-)