Известный французский десерт, блинчики с апельсиновым соусом.
читать дальшеНа четыре порции:
150 гр. муки
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
2 яйца и один желток
150 мл. молока
5 ст. ложек минеральной воды
Для соуса:
2 ст.л. масла
3 ст.л. сахара
100 мл. апельсинового сока
цедра с одного апельсина и сам апельсин
5 ст.л.оранжевого ликера например Grand Marnier
5 ст. ложек коньяка
Завести тесто, как на обычные блинчики. В конце добавить минеральную воду и оставить на 15 минут отдохнуть.
Затем испечь блины.
Апельсин почистить и порезать шайбами.
На ещё неостывшей сковороде карамелизировать 3 ст.л. сахара, добавить сливочного масла и апельсиновый сок, хорошо помешивая, чтобы сахар не застыл комочками. Положить в соус нарезанный апельсин, держать минуты две и каждый ломтик перевернуть, чтобы все пропитались. Апельсин вытащить.Оставить для украшения.
В соус добавить цедру и апельсиновый ликер. Каждый блинчик свернуть вчетверо и протянуть через соус, чтобы все пропитались волшебным вкусом.Оставить все блинчики в соусе на сковородке, полить сверху чуть подогретым коньяком и поджечь.
Подавать с ломтиками апельсина.
Приятного аппетита!
муж постоянно их вспоминает, как что-то особенное из детства, а я даже не пробовала ... зато теперь смогу приготовить