Живи, живи и делайся другим...
Очень популярное в Узбекистане блюдо, похоже на манты, но делается одним большим рулетом, а не лепится поштучно. Наиболее традиционный вариант – мясо с картошкой и луком, но я больше люблю сугубо картофельный вариант. Сразу оговорюсь, блюдо готовится на пару, поэтому нужна мантышница (мантоварка, манты-каскан), прекрасно получается в мультиварке и пароварке.



Рецепт из расчета на 2 рулета

@темы: Пресное тесто

Комментарии
05.06.2013 в 12:38

Искусаю любого (неугодного)
ням-ням))) запах родины)))) спасибо!
05.06.2013 в 12:39

Живи, живи и делайся другим...
Марья-Искусительница, на здоровье! :)
05.06.2013 в 12:48

Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
чего-то оно не слишком аппетитно выглядит на втором фото((
но за рецепт спасибо) обязательно попробую)
05.06.2013 в 12:52

Живи, живи и делайся другим...
Чари, оно просто очень большое, из огромного манты каскана, в промышленных целях производят, но кто видел и ЕЛ в реальности, оценят эту фотографию непременно
05.06.2013 в 12:56

Хорошо там, где я.
Хочу сделать))))) Тем более, мантоварка есть.
05.06.2013 в 12:58

Живи, живи и делайся другим...
Talie, так надо срочно делать, пока хочется! ))
05.06.2013 в 13:49

Карма в кигуруми
А зиры сколько класть?
05.06.2013 в 13:54

Живи, живи и делайся другим...
А Леночка мертва, по вкусу, щепотку, зира тоже бывает разная - сильно ароматная, не такая пахучая, мелкая, крупная, ну чтобы чувствовался хороший запах, не более
05.06.2013 в 14:13

Карма в кигуруми
Спасибо. А я вот еще сейчас эксперимент хочу провести, вместо говядины/баранины куриное филе порубать
05.06.2013 в 14:19

Живи, живи и делайся другим...
А Леночка мертва, можно и курицу, тоже делала как-то, тогда побольше масла добавьте, чтобы сухо не получилось
05.06.2013 в 14:21

Карма в кигуруми
Ага, а сметанки вместо масла можно? А то у меня тут шикарная деревенская сметана прям таки пропадает.
05.06.2013 в 14:24

Живи, живи и делайся другим...
А Леночка мертва, лучше не надо, боюсь, потечет, не любит изначальной мокроты это блюдо, сметанку потом лучше сверху на готовое блюдо уже ))
05.06.2013 в 14:30

Карма в кигуруми
ооооо, буду знать. Тесто уже почти готово, сейчас приправу в картошку засыплю и раскатывать буду.
05.06.2013 в 14:33

Живи, живи и делайся другим...
05.06.2013 в 15:07

Карма в кигуруми
Все, вода закипает. Кстати, их очень удобно скручивать с помощью обычной чистой термосалфетки, они к ней не прилипают.
09.06.2013 в 11:37

анти-физик
а в мультиварке как готовить? выложить и ждать, пока вода закипит? не разлезется ли?(
09.06.2013 в 12:11

Живи, живи и делайся другим...
Лютик-ебанутик, да вроде ничего не разлезается, делала неоднократно, мой Панасоник достаточно быстро нагревает воду, только за один раз получается один рулет, а не два или больше, в отличие от мантышницы