149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Добавление к капрезе ещё одного цвета и вкуса - очень правильная идея. Тем более, что полента замечательно сочетается с чернилами, подчёркивая их морской вкус. Плюс зернистая текстура - в сумме получается чем-то похоже на жареную икру. Орегано здесь очень уместен, с базиликом было бы не так хорошо. И что я особенно люблю в таких рецептах - всю предварительную подготовку (варку поленты) можно провести заранее и приготовление салата перед подачей занимает не больше 5 минут. Да и полента варится недолго, так что рецепт вполне можно считать быстрым.
Кстати, чернила я использовала замороженные - наморозила в сезон. Они отлично сохранили свой вкус и цвет. Я даже их не размораживала, просто плюхнула чёрную ледышку в кипяток - заодно сохранила руки не чёрными.
читать дальше
![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/67116725.jpg)
Кстати, чернила я использовала замороженные - наморозила в сезон. Они отлично сохранили свой вкус и цвет. Я даже их не размораживала, просто плюхнула чёрную ледышку в кипяток - заодно сохранила руки не чёрными.
читать дальше
![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/67116725.jpg)
Да, каша, которая застывает в плотную массу. Её можно использовать вместо хлеба или в сложно-составных блюдах
геккон,
в Европе продаются много где. У нас они не продаются (я в Израиле, а чернила, как и сами моллюски, не кошерные), поэтому я их сама заготавливаю в сезон, когда разделываю свежих каракатиц. Чернила отлично хранятся в морозильнике. Заменить их, боюсь, ничем не получится.