I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Этот чай идеален вместо глинтвейна - в холодный зимний день, когда только-только с мороза, замерзший - а тут вкуснейший, пряный согревающий чай, от которого слегка щиплет язык и нёбо, зато моментально согревается все внутри.



Рецепт

@темы: Молоко

Комментарии
07.05.2013 в 14:54

Самый счастливый кот в мире
Как аппетитно всё это звучит и выглядит :) Жаль что сейчас жарковато для согревающего, а то очень хочется попробовать)
Спасибо за рецепт!
07.05.2013 в 14:57

I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Katy-Doll, ну не знаю, я вчера после прогулки так замерзла, что не отказалась бы, пожалуй, от чего-нибудь согревающего)) Но вообще да, рецепт актуальней скорее для осени-зимы)
07.05.2013 в 15:05

Самый счастливый кот в мире
Llem, у нас тут сейчас уже под +30 днем)) Ну ничего, случится же какой-нибудь дождичек, тогда и испробуем вкусный горячий чай =)
07.05.2013 в 22:49

Тоже очень люблю этот чай. Правда, я вот еще обязательно добавляю черный перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон. А фенхель вот не кладу. И готовлю иначе. В двух емкостях. В одном сотейнике варю чай (на литр воды 2-3 чая) в течение 3-5 минут, во втором - в кипящее молоко (также 1 литр) добавляю имбирь ( примерно 20 г) и варю 5-10 мин. Все специи, исключая кардамон, измельчаю в блендере (можно в ступке) и добавляю в молоко. Туда же, в молоко, - сахар\мед. Выключаю огонь, хорошо перемешиваю. Итоговая магия - смесь (собственно масала в переводе с индийского - смесь специй). Переливаем молоко со специями в чай, не наоборот. Перемешиваем. Можно пить!
Если времени и терпения много, то можно в течение минут 20 переливать туда-сюда чай между из емкости в емкость. Индусы верят, что таким образом чай перемешивается и заряжается энергией.
Пропорции можно уменьшить.
07.05.2013 в 23:44

I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
cherapundgi, ну я просто как нашла этот рецепт давно уже, так по нему и готовлю) Но ваш тоже надо попробовать)
07.05.2013 в 23:55

Я, в принципе, тоже по одному накатанному рецепту всегда. И с него не съезжаю. В след. раз попробую добавить фенхель.