крем: 2 ст. молока 4 желтка 4 ст. л. сахара 4 ст. л. крахмала ваниль
глазурь: 100 г шоколада 50 г молока или сливок
молоко - для пропитки (100 мл)
Вскипятить молоко с маслом и отставить. Яйца, желтки, сахар, уксус и ваниль взбить до пышной белой пены. Влить тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать. Всыпать просеянную с содой муку. Смешать. Выпекать в смазанной форме 30 минут при 180 гр.
Для крема половину молока взбить с желтками, сахаром, ванилью и крахмалом. Остальное молоко нагреть, но не кипятить. Вмешать яичную смесь с молоко, и держать на огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
Корж разрезать на две части. Смазать кремом. Верх покрыть глазурью. Оставить пропитаться на ночь, а лучше сутки.
Для глазури вскипятить молоко (сливки). Снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы.