опять двадцать пять
Пасха наша прошла месяц назад. Были куличи, были и крашенные яйца.
Трудностей при выпечке не наблюдалось. Тесто поднялось, Испеклось воздушным и вкусным.
В тесто добавляю только изюм.
Для теста:
1,5 стакана молока
300 гр масла
6 яиц
1,5 стакана сахара
50 гр. свежих дрожжей
1 кг. муки
Тесто должно быть мягким, хорошо вымешанным
Изюм подмешиваю не сразу, а когда подбиваю тесто.
Даю подойти тесту один раз, затем ещё раз в формочках.
Формы заполняю на 2/3.
Куличей получается много, если семья небольшая можно брать всех продуктов в два раза меньше.
В духовке выпекать около часа, если формы большие, При температуре не больше 170-180°.
Ещё горячими сверху покрыть взбитыми белками с сахаром и украсить.


@темы: Весенние праздники

Комментарии
02.05.2013 в 13:02

Хорошо там, где я.
Очень красиво. А как делаете тесто: всё сразу замешиваете или сперва из чего-то делаете жидкую опару? Сколько раз тесто подходит? Или быстро выпекаете?
02.05.2013 в 15:48

опять двадцать пять
Talie, замешиваю всё сразу, опару не делаю, потому что на свежих дрожжах всё разгоняется очень быстро, даю один раз подойти, потом уже по частям в формочках даю растояться с полчаса и в духовку
02.05.2013 в 15:50

Хорошо там, где я.
Ага, спасибо)))) Вот это я и хотела узнать.
02.05.2013 в 15:53

опять двадцать пять
02.05.2013 в 17:07

Ох уж эти бури в Отражениях..!
Verklig, доброго времени суток!) А это норма на сколько куличей?
02.05.2013 в 17:42

опять двадцать пять
Гильнарэ, на один килограмм муки,это как две большие буханки хлеба :D у меня формочки см. 15 в диаметре, небольшие, куличей получилось много, туда теста грамм 70 входило.
09.05.2013 в 12:21

Now listen to what I said, in your life expect some trouble When you worry you make it double But don't worry, be happy, be happy now
сделали по вашему рецепту куличи. Вкусно,спасибо!)
Только дырчво очень...не подскажете от чего может быть?