Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Я готовлю пахлаву как праздничное блюдо. Пока гости лакомятся этим десертом, легко сразить их наповал рассказом о том,что в пахлаве аж 16 слоев теста! И каждый слой вручную пропитан горячим маслом и медовым сиропом. Вот такая она,пахлава, удивительная восточная красавица..

Хитрости

Рецепт


@темы: Орехи

Комментарии
23.04.2013 в 02:19

Пахлава вообще-то из дрожжевого теста делается, которое очень тонко раскатывается. И мед с водой не смешивают.
Это сладость, как видно вкусная, но это не рецепт пахлавы. Пахлава очень сложна в изготовлении и долго готовиться.
23.04.2013 в 02:23

Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Royal Heart, я выше писала,что настоящая пахлава делается не из теста Фило)
есть множество вариантов изготовления пахлавы, если для вас критично то,что в мой рецепт тоже называется "пахлава" - можете считать это адаптацией к городским условиям)
23.04.2013 в 02:30

der_mephestopeles, вариантов не так много, а вот тесто и мед с маслом - это самое критичное и это не меняется. Если уж вы так хвалите это как восточную выпечку, то просто имейте, не говоря что вы не используете в этом пряности (гвоздика, кардамон). А они есть.
23.04.2013 в 02:32

Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Royal Heart, я буду рада,если вы мне расскажете о том, как же готовить настоящую,по вашему мнению,пахлаву.
23.04.2013 в 02:42

Делается безопарное дрожжевое тесто, разделывается на несколько кусков и раскатывается на тонкие слои. Орехи (в больших количествах) перемалываются с сахаром, туда свежемолотый кардамон и корицу (кардамона много, корицы меньше). Каждый слой теста промазывается растопленным маслом и выкладывается начинка.залепить по краям, потом разрезать ромбиками и каждый ромбик заколоть двумя гвоздиками. в центр каждого ромбика кладется половина того ореха, который использовался в начинке, верх смазать взбитым с куркумой желтком.. Противень в духовку, где пахлава выпекается до полуготовности, потом ее вытаскивают и по швам заливают растопленное масло и мед. Отправляют допекаться. Когда готова - повторить процедуру с медом и маслом. Оставить до полного остывания.
23.04.2013 в 02:43

Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Royal Heart, спасибо))
и это истинно верная единственная пахлава?)
23.04.2013 в 02:46

der_mephestopeles, основной вариант - остальные вариации в орехах только.
23.04.2013 в 02:48

Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Royal Heart, хорошо,для вас, как специалиста по пахлаве - название рецепта будет в кавычках)
23.04.2013 в 07:59

Завтра сегодня станет вчера
der_mephestopeles, а по-моему, она у тебя красотка)) скажи, где в питере купить фило-тесто :eyebrow:
я думаю, единственно верного рецепта пахлавы нет
23.04.2013 в 11:26

Хорошо там, где я.
Выглядит очень аппетитно. Надо попробовать сделать)))) Если не найду фило, то куплю слоёное тесто и раскатаю потоньше.
23.04.2013 в 13:33

Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Talie, Афоня., тесто фило продается в Лендах во всех, в магазине Класс, в Призмах. Я думаю и во всех универмагах этого ценового сегмента. Есть большая упаковка Фило, с огромными листами, есть маленькая, размером с А5)

Афоня., я в Крыму ела именно такую пахлаву и там меня как раз женщина и научила ее готовить. Но, сколько людей - столько и мнений)
23.04.2013 в 13:46

Хорошо там, где я.
der_mephestopeles, не видела таких наименований магазинов в нашем городе. Но, возможно, и в других супермаркетах есть фило. Мало ли.
23.04.2013 в 13:52

Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Talie, смотрите либо в специализированных, либо в магазинах типа премиум класса,где продают всякую заморскую еду за дикие деньги))
23.04.2013 в 21:02

Завтра сегодня станет вчера
der_mephestopeles, во, а я в греции из фило как раз ела, греки вообще его любят)
надо в призму зайти, купить, всё хочу спанакопиту сделать))
23.04.2013 в 21:14

Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Афоня., там есть ещё второе тесто, не помню названия, из таких длинных ниточек - с ним тоже интересно что-нибудь сделать)