Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
немного об истории создания
как-то я решила приготовить крем тирамису, долго искала варианты этого десерта без сырых яиц.
в результате нашла варианты с термической обработкой желтков и добавлением сливок,
но немного подумав, решила найти способ использовать и белки.
Первый вариант я делала с швейцарской меренгой (белки взбиваются на водяной бане), получился очень вкусный , настоящий десерт тирамису
но мысль не стоит на месте и я решила сделать итальянскую меренгу заваренную сахарным сиропом с агаром, то есть соединить птичье молоко и крем маскорпоне
получилось нежное суфле с сливочными и кофейными нотами

из чего

приготовление



+1

@темы: Бисквиты

Комментарии
13.04.2013 в 22:27

воу Оо надо попробовать. Но столько ээ замуты с ним
13.04.2013 в 22:36

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Мейко-, оно только выглядит сложно ))
я постаралась описать все нюансы, чтобы все точно получилось
13.04.2013 в 22:53

Нерпочка, да?.. ну хорошо) спасибо вам.
14.04.2013 в 00:08

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
заметила, что забыла написать сколько сахара брать, чтобы вбить желтки для крема маскарпоне
исправила
18.10.2014 в 23:00

Вот бы вообще без яиц..) и без маскарпоне.. с творогом) и в индивидуальных стаканчиках...
Это ж сколько нужно корпеть чтобы так ровно как у Вас вышло)
19.10.2014 в 00:14

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Эффи Корнуэл, вот творожный вариант nerpochka.diary.ru/p197041317.htm
но без яиц я даже не представляю муссы
но если уж совсем.. то достаточно взбить творог с густым йогуртом в блендере или комбайне, добавить сахарной пудры, кофейного ликера
можно добавить взбитые сливки, все выложить в стаканчики, но это уже будет совсем другой десерт

Это ж сколько нужно корпеть чтобы так ровно как у Вас вышло)
не совсем поняла вопрос, но если вы о ровной поверхности - то нисколько, мусс на агаре застывает быстро,
достаточно выложить в форму и разровнять шпателем
плюс посыпка шоколадом скроет все неровности )))