с любовью к деталям
Это мой идеальный морковный кекс. Очень морковный, мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой. Рецепт был найден здесь и немного изменён.

читать дальше

@темы: Бисквиты

Комментарии
09.04.2013 в 23:41

за иголки в жопе не отвечаю ©
Это ж какой садисткой нужно быть, чтоб такое... Такое... И на ночь глядя!? :weep3: ушел хлебать кефир Но я ещё вернусь! ;-)
10.04.2013 в 02:18

ионизируйся давай, че как не родной
эээ немного непонятно... 1 1\4 - это 1+1\4 или как это вообще?
10.04.2013 в 08:00

Она пьет свой кофе без сахара и вспоминает...
один чёрный кот прокрался на кухню и сделал так :-D:hlop:
10.04.2013 в 10:02

с любовью к деталям
бриец Мэллон, этот кекс можно и на ночь глядя :)
жизнь говно, да, это именно один стакан и ещё четверть стакана. то есть, если у нас в стакане 140г. муки, то 1 1/4 будет 175 г. муки.
маленькая_чашечка_кофе, я ему передам :)
10.04.2013 в 10:12

за иголки в жопе не отвечаю ©
Поздно! смотрит с укором Уже утро.
Что за сок? Можно ли апельсиновый ликер заменить каким другим алкоголем? Если нет, нужно ли объём добирать тем же самым соком?
10.04.2013 в 10:14

за иголки в жопе не отвечаю ©
Сок, что, морковный? А у нас сока в морковке нет, проверенно. Где я вам сочную морковку найду? У нас тут хоть какую-то бы найти. пригорюнился А сок из бутылочки нельзя? Я вроде как Тедди видел где-то...
10.04.2013 в 10:17

ионизируйся давай, че как не родной
Fragrance_, спасибо)
10.04.2013 в 10:19

с любовью к деталям
бриец Мэллон, алкоголь можно и заменить на сок )) Посмотрите оригинальный рецепт по ссылке. Там никакого алкоголя, дубовая морковка, зато 5 ложек апельсинового сока. У нас морковка очень очень сочная, поэтому если её не отжать, то кекс не поднимется и не пропечётся. Я подстроила рецепт под свои продукты, ну и заменила больше половины масла ещё одним белком. Без этой замены кекс у меня вышел более влажным, так что этот момент на любителя.