Я уже несколько раз рассказывала про прекрасное тесто без животных жиров и яиц, которое не только моментально делается, но и прекрасно подходит для веганов, постящихся или тех, кто просто хочет испечь к вечернему или утреннему чаю что-то вкусное и быстрое без лишних походов по магазинам.

Раньше я делала из него галеты, а теперь у той же Алены Спириной позаимствовала идею сформовать кранц.
Думаю, слова не нужны. Пробуйте обязательно.
Единственное, что нужно помнить - такой кранц крошится, так что есть нужно аккуратно.

Постный кранц с сухофруктами и орехами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Постный стол

Комментарии
01.04.2013 в 20:02

...будущее не вернуть...
Ох, какая интересная красота!
Спасибо!
01.04.2013 в 20:06

На здоровье)
01.04.2013 в 23:49

Ветер в травах
Гаспадыня, Очень завлекательно, надо будет попробовать... Спасибо!
А зачем сухофрукты замачивать именно в чае? Стыдно признаться - впервые о таком узнала((
01.04.2013 в 23:59

Магда,
Можно не в чае) Для размягчения по сути, как и любое замачивание сухофруктов.
02.04.2013 в 00:02

Ветер в травах
Гаспадыня, Я кипятком всегда заливала, но сейчас потыркала инет - и впрямь везде пишут "в чае" о_0
02.04.2013 в 00:11

Магда,
он просто немного вкуса добавляет. Да и остатками можно сверху смазать кранц. Пост все-таки)
Но можно и в кипятке. Можно и алкоголя вкусного добавить, когда не пост.
02.04.2013 в 00:27

Ветер в травах
Гаспадыня, Про "сверху смазать" не догадалась бы, спасибо!)))
Да, поста ещё месяц... Хорошо, что тут такую насущную тему решили обсудить))