Знаю, что многие не любят желе, но это просто волшебное. Только представьте - вы смешиваете самые простые вещи в одной миске, а потом вынимаете из холодильника нежнейший десерт, который за время охлаждения расслоился на три части: желе из сока, кремовое сливочное желе и воздушный нежнейший слой белкового желе, который напоминает легкий бисквит.
Одним словом, отличный десерт, который можно сделать без лишних усилий.

На данный момент, это самый лучший десерт с желатином, который я делала и пробовала.

Единственный его минус - моментально заканчивается :)

Я делала десерт полностью на 10% сливках, тогда как в оригинальном рецепте 1/3 чашки жирных сливок и 1,5 чашки молока (на 3 яйца).

То, что на фото - не весь десерт, а только его часть

Трехслойный лимонный десерт (Honeycomb Mould)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Десерты без духовки

Комментарии
27.03.2013 в 12:03

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
вот как бы сделать такое же, но не с лимоном?.. А то лимонные десерты в доме люблю только я)
27.03.2013 в 12:23

Demon Alcohol,
сделайте с апельсином, например. Не вижу особой проблемы) Да с любым соком можно попробовать.
27.03.2013 в 12:24

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Гаспадыня, да, я тоже предположил, что любой сок подойдет - но мало ли)
27.03.2013 в 20:27

Когда целуешь любя, на твои веки осторожно маленькими ножками наступает нежность
Гаспадыня, а переворачивать перед подачей обязательно, или можно в большие стаканы разложить?
27.03.2013 в 21:05

Demon Alcohol,
Я не пробовала, но не создается впечатление, что что-то не получится)

talalalarian,
В смысле порционно сразу сделать? Можно попробовать. Просто может не успеть расслоиться. Будет вкусно все равно, но вот того эффекта может не быть. Я сама не пробовала экспериментировать, но девочка с ЖЖ делала в порционных формах. Вроде три слоя не получилось, только сок успел осесть. Я думаю, для расслоения имеет значение высота посуды и чтобы она не была слишком маленькой, т.к. должно расслоиться раньше, чем застынет.
27.03.2013 в 23:56

Хамство - следствие огромных комплексов!
Гаспадыня, это великолепно!!!
Я немного занеслась на поворотах, но какая прелесть получилась - о-о-о-оо-!
спасибо!
(я готовила в большом корыте- на весь рецепт, и сливки брала жирные)
28.03.2013 в 00:49

Nixia,
Оперативно)))
Рада, что понравилось и что все получилось)
28.03.2013 в 01:26

himmelwaerts
Ещё пару лет назад выудил этот рецепт из ЖЖ (вашего же, как выясняется)) - пользуясь случаем, благодарю! Сногсшибательная штука. :)
Думаю попробовать как-нибудь замутить такой с какао вместо лимона - расслоения прямо натрое, наверное, не получится, но должно быть вкусно.
Да, и у меня был опыт с небольшой, желейной формочкой: слои - получились, хотя соковый и потоньше, а вот форму десерт держал хуже, после вытряхивания немного расползся.
28.03.2013 в 22:57

Яша Нэ,
На здоровье) Такими рецептами приятно делиться.

С какао думаю должно быть вкусно, главное, чтобы по цвету приятно)), а то мало ли что)

Мне кажется, если в порционных формах делать, то можно в них же и подавать, без вытряхивания. Если формы прозрачные, то будет неплохо.