Знаю, что многие не любят желе, но это просто волшебное. Только представьте - вы смешиваете самые простые вещи в одной миске, а потом вынимаете из холодильника нежнейший десерт, который за время охлаждения расслоился на три части: желе из сока, кремовое сливочное желе и воздушный нежнейший слой белкового желе, который напоминает легкий бисквит.
Одним словом, отличный десерт, который можно сделать без лишних усилий.
На данный момент, это самый лучший десерт с желатином, который я делала и пробовала.
Единственный его минус - моментально заканчивается
Я делала десерт полностью на 10% сливках, тогда как в оригинальном рецепте 1/3 чашки жирных сливок и 1,5 чашки молока (на 3 яйца).
То, что на фото - не весь десерт, а только его часть
Трехслойный лимонный десерт (Honeycomb Mould)

Поэкспериментировать на кухне
Одним словом, отличный десерт, который можно сделать без лишних усилий.
На данный момент, это самый лучший десерт с желатином, который я делала и пробовала.
Единственный его минус - моментально заканчивается

Я делала десерт полностью на 10% сливках, тогда как в оригинальном рецепте 1/3 чашки жирных сливок и 1,5 чашки молока (на 3 яйца).
То, что на фото - не весь десерт, а только его часть
Трехслойный лимонный десерт (Honeycomb Mould)

Поэкспериментировать на кухне
сделайте с апельсином, например. Не вижу особой проблемы) Да с любым соком можно попробовать.
Я не пробовала, но не создается впечатление, что что-то не получится)
talalalarian,
В смысле порционно сразу сделать? Можно попробовать. Просто может не успеть расслоиться. Будет вкусно все равно, но вот того эффекта может не быть. Я сама не пробовала экспериментировать, но девочка с ЖЖ делала в порционных формах. Вроде три слоя не получилось, только сок успел осесть. Я думаю, для расслоения имеет значение высота посуды и чтобы она не была слишком маленькой, т.к. должно расслоиться раньше, чем застынет.
Я немного занеслась на поворотах, но какая прелесть получилась - о-о-о-оо-!
спасибо!
(я готовила в большом корыте- на весь рецепт, и сливки брала жирные)
Оперативно)))
Рада, что понравилось и что все получилось)
Думаю попробовать как-нибудь замутить такой с какао вместо лимона - расслоения прямо натрое, наверное, не получится, но должно быть вкусно.
Да, и у меня был опыт с небольшой, желейной формочкой: слои - получились, хотя соковый и потоньше, а вот форму десерт держал хуже, после вытряхивания немного расползся.
На здоровье) Такими рецептами приятно делиться.
С какао думаю должно быть вкусно, главное, чтобы по цвету приятно)), а то мало ли что)
Мне кажется, если в порционных формах делать, то можно в них же и подавать, без вытряхивания. Если формы прозрачные, то будет неплохо.