опять двадцать пять
Разноцветное желе - более известный десерт под этим названием, но есть и разновидности, ничего не имеющие общего со сладкими дрожжалками.
Под таким названием известен классический австрийский десерт, а я опишу немецкий, который готовили бабушки и сто лет назад, и сейчас, в земле Мекленбург.
Рецепт на три персоны.
150 g чёрного хлеба, 5 ст.л. рома,
2 ст.л. сахара, 500 гр.вишни без косточек,
500 мл. сливок,
4 пачки ванильного сахара
Раскрошить чёрный хлеб, смешать его с сахаром и ромом
сливки хорошо взбить с ванильным сахаром
если вишни из компота, то дать стечь сиропу
В бокал выложить слой сливок, затем слой вишни, затем слой крошек чёрного хлеба и продолжать так, но верхний слой должен быть взбитые сливки.
Украсить тёртым шоколадом.
На час в холодильник.
У десерта не зря такое название!
читать дальше
Под таким названием известен классический австрийский десерт, а я опишу немецкий, который готовили бабушки и сто лет назад, и сейчас, в земле Мекленбург.
Рецепт на три персоны.
150 g чёрного хлеба, 5 ст.л. рома,
2 ст.л. сахара, 500 гр.вишни без косточек,
500 мл. сливок,
4 пачки ванильного сахара
Раскрошить чёрный хлеб, смешать его с сахаром и ромом
сливки хорошо взбить с ванильным сахаром
если вишни из компота, то дать стечь сиропу
В бокал выложить слой сливок, затем слой вишни, затем слой крошек чёрного хлеба и продолжать так, но верхний слой должен быть взбитые сливки.
Украсить тёртым шоколадом.
На час в холодильник.
У десерта не зря такое название!
читать дальше
а почему черный хлеб, а не печенье, например?а можно брать и белые сладкие сухарики вместо хлеба, сухой бисквит или Makronen, тогда это будет австрийский рецепт. так готовят этот десерт в Австрии.
С чёрным хлебом тоже очень вкусно, делать просто, попробуйте.