опять двадцать пять
Разноцветное желе - более известный десерт под этим названием, но есть и разновидности, ничего не имеющие общего со сладкими дрожжалками.
Под таким названием известен классический австрийский десерт, а я опишу немецкий, который готовили бабушки и сто лет назад, и сейчас, в земле Мекленбург.
Рецепт на три персоны.

150 g чёрного хлеба, 5 ст.л. рома,
2 ст.л. сахара, 500 гр.вишни без косточек,
500 мл. сливок,
4 пачки ванильного сахара
Раскрошить чёрный хлеб, смешать его с сахаром и ромом
сливки хорошо взбить с ванильным сахаром
если вишни из компота, то дать стечь сиропу
В бокал выложить слой сливок, затем слой вишни, затем слой крошек чёрного хлеба и продолжать так, но верхний слой должен быть взбитые сливки.
Украсить тёртым шоколадом.
На час в холодильник.
У десерта не зря такое название!
читать дальше

@темы: Десерты без духовки

Комментарии
27.03.2013 в 00:39

status: aragoto
ничего себе, звучит невероятно!
27.03.2013 в 00:46

I've got Batman in my basement
а черный хлеб должен быть свежий? мягкий?
а почему черный хлеб, а не печенье, например?
27.03.2013 в 00:48

status: aragoto
Libria, слишком сладко, наверное, спеченьем. А у хлеба такая дрожжевая и заквасочная кислинка.
27.03.2013 в 01:25

опять двадцать пять
Libria, +tiar+, хлеб несвежий, вчерашний или недельной давности, ржаной. у немцев чёрный хлеб печётся без дрожжей, сам процес очень интересный, нужна только вода, отруби и ржаная мука, затем в закрытых формах при t°в 200° начинается выпечка, затем понижается темп. до 100° , выпечка продалжается 24 часа, скорее хлеб тушится, энзимы выделяются, превращая крахмал в сахар и т.д. Не знаю как в России ржаной хлеб производят?
а можно брать и белые сладкие сухарики вместо хлеба, сухой бисквит или Makronen, тогда это будет австрийский рецепт. так готовят этот десерт в Австрии.
С чёрным хлебом тоже очень вкусно, делать просто, попробуйте.
27.03.2013 в 01:38

status: aragoto
Verklig, у немцев чёрный хлеб печётся без дрожжей - не всегда, но процесс без дрожжей интересный!
27.03.2013 в 09:47

опять двадцать пять
+tiar+, а в Мюнхене ведь знают Pumpernickel?
27.03.2013 в 15:34

status: aragoto
Verklig, знают, конечно. и любят! это с ними, да?
27.03.2013 в 16:19

опять двадцать пять
+tiar+, по рецепту с ними, я написала чёрный хлеб, чтобы понятно было
28.03.2013 в 12:23

status: aragoto
Спасибо:)