Безумно нежный и очень шоколадный торт)) Легкий. воздушный и такой вкусный - не оторваться!
6 яиц 150 г сахара 50 г какао
200 г горького шоколада 100 г молока
читать дальшеБелки с половиной сахара взбиваем до стоячих пиков. Желтки взбиваем добела с оставшимся сахаром. Соединяем массы, добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Противень застилаем смазанным пергаментом, равномерно распределяем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Остывший корж разрезаем на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
Для крема вскипятить молоко. снять с огня и добавить поломанный шоколад. Размешать до гладкой однородной массы.
Коржи смазать теплым кремом сложить друг на друга. Отправить на час в холод.