опять двадцать пять
Rösti - это у швейцарцев, а по нашему просто драники с сыром.
У швейцарцев, как и у французов, сыр на столе ежедневно. И кухня у них простая деревенская. Готовится из того, что всегда под рукой,очень быстро, просто, а получается красиво и вкусно.
Данное блюдо можно готовить двумя способами: из сырой или отварной картошки. Я делаю из сырой. Готовлю на двоих. берутся две-три большие картофелины, трутся на мелкой тёрке, жидкость промакиваю бумажными салфетками, солю, перчу, тру мускатный орех.
разогреваю на сковороде топлёное масло и кладу тонкий слой картофеля, разравнивая его по всей сковороде, Можно делать и маленькими драниками, кому как нравится. Потом сверху выкладываю тонким слоем кусочки любого! сыра и прикрываю его оставшейся картошкой. Даю низу зажариться и переворачиваю. Переворачивается легко обычной лопаткой. Зажариваю нижнюю сторону и выкладываю на тарелку. Готов наш драник с расплавленным сыром внутри. Обычно к нему подаётся яблочный мусс.
Всем приятного аппетита!
читать дальше
читать дальше
У швейцарцев, как и у французов, сыр на столе ежедневно. И кухня у них простая деревенская. Готовится из того, что всегда под рукой,очень быстро, просто, а получается красиво и вкусно.
Данное блюдо можно готовить двумя способами: из сырой или отварной картошки. Я делаю из сырой. Готовлю на двоих. берутся две-три большие картофелины, трутся на мелкой тёрке, жидкость промакиваю бумажными салфетками, солю, перчу, тру мускатный орех.
разогреваю на сковороде топлёное масло и кладу тонкий слой картофеля, разравнивая его по всей сковороде, Можно делать и маленькими драниками, кому как нравится. Потом сверху выкладываю тонким слоем кусочки любого! сыра и прикрываю его оставшейся картошкой. Даю низу зажариться и переворачиваю. Переворачивается легко обычной лопаткой. Зажариваю нижнюю сторону и выкладываю на тарелку. Готов наш драник с расплавленным сыром внутри. Обычно к нему подаётся яблочный мусс.
Всем приятного аппетита!
читать дальше
читать дальше