за иголки в жопе не отвечаю ©
Удивлён, что никто пока не написал. И не знаю, был ли этот рецепт на неделе супов, но я точно не оставлял.
Пишу по своим старым записям, которые я давно уже пересмотрел, посему будет пара примечаний.



@темы: Сыр

Комментарии
07.03.2013 в 19:29

Ух ты)Надо будет попробовать,спасибо большое!
07.03.2013 в 19:43

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
хороший рецепт, только не поняла, зачем там молоко? Для добора еще большего количества калорий?
07.03.2013 в 19:57

за иголки в жопе не отвечаю ©
rane, это жирный сытный суп - мне казалось, это из названия понятно. И это молочный суп в своей основе, что позволяет не получить жидкий клейстер на основе сыра, а полноценный густой суп. В идеале я могу отказаться от молока, но тогда я добавляю больше сыра.
При учёте калорий я бы рекомендовал суп из овощной смеси - точно рецепт не оглашу, ибо, как Кузя, подобное не ем.
И
1. я не съедаю за раз кастрюлю подобного супа
2. не заедаю его мясом или колбаской на второе.
07.03.2013 в 20:06

Классный рецепт! Обязательно попробую сделать. Вопрос - а если варить на бульоне? Или не стоит? А если можно на бульоне курином, то как с молоком?
07.03.2013 в 20:09

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
бриец Мэллон, да не о вас речь, а о калорийности блюда. Ешьте хоть с майонезом, меня просо удивило такое количество довольно жирных продуктов, пусть и с овощами. Я впервые встречаю это блюдо с молоком, обычно варят просто на овощном отваре.
07.03.2013 в 20:16

Понь в пальто!
На самом деле кубиком действительно можно (и даже лучше) пренебречь, заменив на любимый набор специй. Как правило, при хорошей зажарке вкус супа получается очень насыщенным, есть риск, что кубик будет уже слишком.
07.03.2013 в 20:19

Понь в пальто!
Espelho, я делала (и делаю) на курином без молока, выходит хорошо.
Справедливости ради, молоко наличествует примерно в половине вариаций данного рецепта.
07.03.2013 в 20:25

за иголки в жопе не отвечаю ©
Да вариаций конечно много. У меня знакомая была, которая под соусом "чтобы не калорийно" делала замазку на вермишели-паутинке - риал замазка, можно было окна герметизировать на зиму. Но я делаю как делаю, я молочные продукты люблю сами по себе и в любом сочетание,

rane, пасиб, но я майонез не ем - самому готовить лениво.
07.03.2013 в 20:30

Pony Slaystation, спасибо. Надо будет еще варианты разные посмотреть, посравнивать.
07.03.2013 в 20:32

Понь в пальто!
Espelho, у меня муж просто в супах только бульон хлебает, приходится что-то делать, чтобы он и этим минимумом насыщался)
13.03.2013 в 10:22

"Yes, Virginia."
подскажите, он густой получаться должен за счёт чего?
я варю без молока, правда, но три сырка на кастрюлю в полтора литра положения не спасают, получается вкусно, но жидко.
надо больше сырков? ещё что-нибудь?
13.03.2013 в 11:18

за иголки в жопе не отвечаю ©
Густота - понятие растяжимое. Это не крем-суп, если бы об этом, это всё равно жижа. "Гущу" дают овощи - лука я использую много, грибы, картошка. Кто-то использует вермишель, как я писал раньше - она растворяется и получается консистенция клейстера на сыре. Я не люблю такой вариант, я предпочитаю много лука и грибов.
13.03.2013 в 11:21

"Yes, Virginia."
ага, то есть, это абсолютно нормально, что по консистенции он получается как молочно-сырный белый бульон с картошкой и так далее?
я думал, может, я что-то делаю не так. :)
13.03.2013 в 11:25

за иголки в жопе не отвечаю ©
Да нет, оно и есть, ничего другого в рецепте и не предполагается - ни муки, ни яиц в этот суп не добавляется. При желание, наверное, можно, но это будет уже немного другой суп.
22.08.2014 в 13:21

Удалено администратором (спам)