Мы дети богов, наша участь известна...
"Рыба на подушке под соусом тар-тар"




Ингредиенты:

Белокачанная или пекинская капуста - 400 грамм
1 луковица
1 средняя морковка
2 небольших помидора
400-500 грамм филе рыбы (любой, но я предпочитаю белую)
питьевой йогурт - стакан
ст. ложка горчицы
4-5 маринованных огурчиков
чайная ложка растительного масла
сок половины лимона
соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать и положить в слегка смазанную маслом форму для запекания
2. Лук порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кружочками - все уложить поверх капусты.
3. Смешать йогурт, мелко порезанные огурчики, горчицу, соль, перец, зелень. Половиной соуса смазать овощи.
4. Рыбу нарезать порционными кусками и выложить поверх "подушки", сбрызнуть соком лимона, смазать соусом.
5. Поставить примерно на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку (время примерное - рыба должна запечься до тонкой корочки, как раз за это время овощи успеют протомиться)
6. Подавать с бокалом белого сухого вина :-)

@темы: Обед для худеющих

Комментарии
19.02.2013 в 15:56

Я люблю в это верить
А заместо питьевого йогурта кефир сойдет?
19.02.2013 в 16:00

Мы дети богов, наша участь известна...
@Шиповник, неа, он кислый очень. Лучше сметану тогда.
06.03.2013 в 12:13

Aliana, большое спасибо! вчера опробовала ваш рецепт - очень вкусно! :vo: и, что немаловажно для меня, не хлопотно готовится совершенно. отличный рецепт! :hlop:
06.03.2013 в 12:28

Мы дети богов, наша участь известна...
Catheriine J., пожалуйста)) рада, что понравился)