Тесто:
мягкий маргарин - 125 г
сахар - 1 стакан
йогурт - 100 г
мука ~ 1,5 стакана
сода - 0,5 ч.л.
яйца - 2-3 шт.
шоколад - 70 г
ван. сахар - 1 ч.л.
Для глазури:
30 г шоколада
30 г воды
читать дальше
фото
мягкий маргарин - 125 г
сахар - 1 стакан
йогурт - 100 г
мука ~ 1,5 стакана
сода - 0,5 ч.л.
яйца - 2-3 шт.
шоколад - 70 г
ван. сахар - 1 ч.л.
Для глазури:
30 г шоколада
30 г воды
читать дальше
фото
Правда, в выпечку использую только масло, не маргарин. И забыла соду добавить. Кстати, она гашёная должна быть или так класть? И вопрос насчёт технологии: когда добавила во взбитую массу йогурт, консистенция поменялась, из гладкой стала мелкими хлопьями. Так и должно быть, или у меня что-то с продуктами не то?
Думаю, дело не в продуктах, тесто могло расслоится из-за того, что масло отделилось от яиц и йогурта, а не превратилось в однородную эмульсию - в следующий раз попробуйте добавлять йогурт порциями.
Подозреваю, что после добавления муки, у вас получилось такое тесто, как и должно быть))
Соду можно не гасить - это сделает йогурт. Но чтобы точно не было ее привкуса, можно добавить в тесто несколько капель лимонного сока.