Хочу поделиться прекрасным вариантом для субботнего или воскресного завтрака :-) То есть для такого утра, когда у вас есть чуть больше пяти минут на приготовление :-)
Творожные маффиныТворожные маффины.
Ингредиенты:
Творог - 250 грамм
Яйца - 2 штуки
Манка - 2,5 столовые ложки
Сахар - 1,5 столовые ложки (а вообще по вкусу - я не люблю очень сладкие)
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Соль - маленькая щепотка (для взбивания)
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки с щепоткой соли взбить миксером до острых пиков. Наверное, это можно сделать и руками. Но у меня блендер, поэтому я не проверяла :-)
3. Растереть творог с желтками, манкой, сахаром и ванилью до однородной массы. У меня снова с этим прекрасно справился блендер :-) Чем лучше вы разотрете, тем более нежными и воздушными получатся маффины.
4. Аккуратно соединить белки и творожную массу перемешивая лопаточкой.
5. Разложить в форму для маффинов, заполняя на 2/3.
6 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Т.к. у меня электрическая духовка, то за пять минут до готовности (когда они начинают румяниться) я выключаю духовку и оставляю маффины "доходить" в остывающей духовке.
По желанию в тесто можно добавить ягоды, сухофрукты, орехи, шоколад.
По сути - это рецепт нежной творожной запеканки, поэтому подавать можно со сметаной, а выпекать не обязательно в форме для маффинов - если вы выложите тесто в любую другую форму, то у вас получится тоже очень вкусный, но уже не порционный завтрак :-)
С такого количества продуктов получается пять маффинов. Для запеканки количество ингредиентов стоит удвоить :-)
У меня вот вопрос, можно ли чем-то заменить манку? Я, в принципе, аналогичные штуки делаю с домашней гранолой или овсяными хлопьями, но воздушность теряется. С мукой будет то же самое, интересно?
автору- ОГРОМНОЕ!!!спасибо!))))))))))))))))))