149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Перловка, как и любая каша, любит мягкую воду. Если там, где вы живёте, вода жёсткая, для варки возьмите бутилированную. Замачивать можно и в жёсткой. И солить лучше уже готовую кашу, когда в неё вводится масло или поджарка. Кстати, сливочное масло необязательно, к перловке хорошо подойдёт льняное, ореховое или конопляное - получится постный вариант.
Говорят, перловка - это любимая каша Петра Первого. И я его теперь вполне понимаю;о)

читать дальше



@темы: Каши

Комментарии
09.02.2013 в 22:37

наверное. это тоже вкусно. Вариант каши, которую мог любить Петр I приводит в своих книгах В.В. Похлебкин. То есть - вареной на молоке, с применением водяной бани, заправленной сливками.
10.02.2013 в 00:05

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Сусуватари,
этот вариант более деревенский и требует меньше телодвижений. Тоже, кстати, по Похлёбкину.
10.02.2013 в 00:38

Хорошо там, где я.
Непременно попробую сделать.
10.02.2013 в 09:06

Караидель, насчет"деревенского" - вряд ли. У Похлебкина все расчеты даны на исходный стакан крупы, что удобнее. И разве возня - подойти раз в час и осмотреть - не долить ли воды? И, заодно, сразу моно оценить, на сколко едоков или на сколько дней сварится каша))
Конечно, интересная каша, спасибо,что напомнили о ней.