понедельник, 07 января 2013
Много лет назад случилось моему отцу пару дней погостить в Грузии. Там ему особенно запомнилось блюдо под названием "Солянка по грузински". Правда рецепта он ее не взял, а так как тогда ни интернета ни ФИДО не было, - пришлось импровизировать, готовя по памяти. Результат вышел очень вкусный, хотя, возможно, и не слишком каноничный ))
РецептРецепт:
3 больших луковицы
4 зубчика чеснока
2 пучка петрушки
1 пучок базилика
2 пучка кинзы
1 ч.л. с горкой соли.
1 банка консервированного горошка
3 соленых огурца
400 гр. говядины
200-300 гр. томатной пасты. (Я брала почти 2 баночки по 140 )
Говядину нарезаем на небольшие кубики, кладем в большую кастрюлю и заливаем водой (немного, что бы только покрыла). Ставим на большой огонь. Как закипит - на маленький, но что бы продолжала кипеть. Оставляем на 30-40 минут.
Зелень моем. На уровне, где большинство стеблей переходят в листья - отрезаем. Стебли нарезаем где-то по 2 см. длины. Листья режем помельче и кладем в разные плошки (важно!). Лук и огурцы режем кубиками где-то 1х1 см. Давим чеснок.
Через полчаса закладываем к мясу лук, огурцы. томатную пасту и стебли. Перемешиваем. Делаем большой огонь, как закипит - снова на маленький, и держим 15 минут. Потом закладываем горох, - еще 10 минут. Добавляем соль, перемешиваем, добавляем листья. Через 5 минут - чеснок. Держим еще 5 мину, - и можно выключать. + 5 минут пусть настоится.
Подавать со сметаной и хлебом.
@темы:
Зимние рецеты