У меня есть план! (с)
Глёг - это горячий скандинавский напиток на основе вина. Рецептов глёга так же много, как и рецептов глинтвейна.
Так что всё зависит от фантазии готовящего и любви к конкретным специям.
Ингредиенты:
Вино красное полусухое или сухое - 1 бутылка (0.75 л)
Корица - 2 палочки
Гвоздикa - 4 бутона
Кардамон - 2-3 зёрнышка
Изюм - 100 г
Миндаль чищенный - 100 г
Цедра лимона (резанная полосками)
Цедра апельсина (резанная полосками)
Саxар коричневый - 2 столовых ложки (по вкусу можно добавить и больше)
Половинка лимона или апельсина
Водка - 50 мл
Готовим:
Наливаем в кастрюлю стакан вина, добавляем корицу, гвоздику и кардамон. Варим под крышкой на слабом огне около 30 минут. Снимаем с огня и оставляем настаиваться.
Лучше всего поставить на всю ночь в холодильник.
Когда наш настой готов, продолжаем готовить глёг.
В кастрюлю выливаем остатки вина, добавляем изюм, миндаль, цедру лимона и апельсина, настой, дольки лимона или апельсина, коричневый сахар. Доводим до кипения. Но не кипятим!
Процеживаем. Перед тем как разлить по порционным кружкам вливаем водку )чтобы компенсировать выпарившийся алкоголь).
Можно украсить палочками корицы.
Приятного аппетита!
Так что всё зависит от фантазии готовящего и любви к конкретным специям.
Ингредиенты:
Вино красное полусухое или сухое - 1 бутылка (0.75 л)
Корица - 2 палочки
Гвоздикa - 4 бутона
Кардамон - 2-3 зёрнышка
Изюм - 100 г
Миндаль чищенный - 100 г
Цедра лимона (резанная полосками)
Цедра апельсина (резанная полосками)
Саxар коричневый - 2 столовых ложки (по вкусу можно добавить и больше)
Половинка лимона или апельсина
Водка - 50 мл
Готовим:
Наливаем в кастрюлю стакан вина, добавляем корицу, гвоздику и кардамон. Варим под крышкой на слабом огне около 30 минут. Снимаем с огня и оставляем настаиваться.
Лучше всего поставить на всю ночь в холодильник.
Когда наш настой готов, продолжаем готовить глёг.
В кастрюлю выливаем остатки вина, добавляем изюм, миндаль, цедру лимона и апельсина, настой, дольки лимона или апельсина, коричневый сахар. Доводим до кипения. Но не кипятим!
Процеживаем. Перед тем как разлить по порционным кружкам вливаем водку )чтобы компенсировать выпарившийся алкоголь).
Можно украсить палочками корицы.
Приятного аппетита!