У меня есть план! (с)
Глинтвейн с соком
Ингредиенты:
виноградный сок — 800 мл
любой кислый сок (гранатовый, сливовый, клюквенный, можно апельсиновый, грейпфрутовый) — 200 мл
кардамон — 3-4 зёрнышка
бадьян — 2 звездочки
гвоздика — 5-6 бутонов
корица — 1 палочка
имбирь — несколько кружочков свежего корня
мускатный орех — на кончике ножа!
лимон — несколько долек
можно добавить несколько долек душистого яблока (например антоновки)
Готовим:
Стандартная процедура приготовления глинтвейна.
Сок наливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Сок доводим до мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Добавляем все специи. (Можно специи кидать прямо в кастрюльку, а можно предварительно увязать в марлевый мешочек). Выключаем огонь. Оставляем минут 15 настояться и дать возможность приправам пустить аромат. Опять включаем огонь. Добавляем фрукты (лимон, яблоко). Пробуем на сахар и по вкусу добавляем коричневый сахар или мёд. Опять доводим до кипения и снимаем с огня.
+2 рецепта
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
виноградный сок — 800 мл
любой кислый сок (гранатовый, сливовый, клюквенный, можно апельсиновый, грейпфрутовый) — 200 мл
кардамон — 3-4 зёрнышка
бадьян — 2 звездочки
гвоздика — 5-6 бутонов
корица — 1 палочка
имбирь — несколько кружочков свежего корня
мускатный орех — на кончике ножа!
лимон — несколько долек
можно добавить несколько долек душистого яблока (например антоновки)
Готовим:
Стандартная процедура приготовления глинтвейна.
Сок наливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Сок доводим до мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Добавляем все специи. (Можно специи кидать прямо в кастрюльку, а можно предварительно увязать в марлевый мешочек). Выключаем огонь. Оставляем минут 15 настояться и дать возможность приправам пустить аромат. Опять включаем огонь. Добавляем фрукты (лимон, яблоко). Пробуем на сахар и по вкусу добавляем коричневый сахар или мёд. Опять доводим до кипения и снимаем с огня.
+2 рецепта
Приятного аппетита!
Главное подобрать сок и специи себе по вкусу.