У меня есть план! (с)
Состав:
Чёрный чай
Корица
Ваниль
Имбирь
Апельсиновая цедра

Рецепт рождественского чая:
1. Почистить половинку апельсина и высушить корочки в духовке в течение 10 минут (температура около 100°).
2. Высушенные корочки разломить на мелкие кусочки.
3. Заполнить емкость черным чаем и добавить в него высушенные апельсиновые корки, тертый имбирь, мелконарезанную половину палочки ванили, целую палочку корицы.
4. Подогреть чай, помешивая его, чтобы все ингредиенты перемешались. Довести до кипения. Снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
5. Разлить горячий готовый чай по чашкам, добавить в них по дольке свежего апельсина.

Будем создавать себе Рождественское настроение :)

@темы: Горячие напитки

Комментарии
11.12.2012 в 01:04

not all those who wander are lost
мырр, звучит замечательно *__* надо обязательно попробовать!
11.12.2012 в 11:22

У меня есть план! (с)
Пробуйте :)
11.12.2012 в 12:47

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
кипятить чай????
не проще ли засыпать ингредиенты в чашку с чаем и залить горячей водой, дать настояться. я делаю так, тогда и чай своих свойств не теряет.
11.12.2012 в 13:09

законопослушный сумасшедший
а на какое количество воды рассчитано это количество пряностей?
11.12.2012 в 14:50

У меня есть план! (с)
Голден Ли, Где сказано, что чай надо кипятить? Я написала "довести до кипения", а это совсем другое понятие в кулинарии. Чёрный чай не боится кипятка, это же не зелёный или белый, которые надо заливать 80 градусной водой.
По желанию можно заливать кипятком, так вкус будет чуть менее насыщенным.

Passvet, Ориентировочно на 1 литр воды. Всё варьируется в зависимости от вашего желания. Кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то менее. Соответственно и количество чая берётся от желания пить крепкий чай или более слабый.
14.12.2012 в 13:06

Выход там же, где и вход
а на какое количество воды рассчитано это количество пряностей?
Я такой чай практикую не только на Рождество. И обычно это количество прянностей у меня идет на литровый чайник. Вообще прянности любят индивидуальный подход. Поищите свою пропорцию