У меня есть план! (с)
Состав:
Чёрный чай
Корица
Ваниль
Имбирь
Апельсиновая цедра
Рецепт рождественского чая:
1. Почистить половинку апельсина и высушить корочки в духовке в течение 10 минут (температура около 100°).
2. Высушенные корочки разломить на мелкие кусочки.
3. Заполнить емкость черным чаем и добавить в него высушенные апельсиновые корки, тертый имбирь, мелконарезанную половину палочки ванили, целую палочку корицы.
4. Подогреть чай, помешивая его, чтобы все ингредиенты перемешались. Довести до кипения. Снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
5. Разлить горячий готовый чай по чашкам, добавить в них по дольке свежего апельсина.
Будем создавать себе Рождественское настроение![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Чёрный чай
Корица
Ваниль
Имбирь
Апельсиновая цедра
Рецепт рождественского чая:
1. Почистить половинку апельсина и высушить корочки в духовке в течение 10 минут (температура около 100°).
2. Высушенные корочки разломить на мелкие кусочки.
3. Заполнить емкость черным чаем и добавить в него высушенные апельсиновые корки, тертый имбирь, мелконарезанную половину палочки ванили, целую палочку корицы.
4. Подогреть чай, помешивая его, чтобы все ингредиенты перемешались. Довести до кипения. Снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
5. Разлить горячий готовый чай по чашкам, добавить в них по дольке свежего апельсина.
Будем создавать себе Рождественское настроение
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
не проще ли засыпать ингредиенты в чашку с чаем и залить горячей водой, дать настояться. я делаю так, тогда и чай своих свойств не теряет.
По желанию можно заливать кипятком, так вкус будет чуть менее насыщенным.
Passvet, Ориентировочно на 1 литр воды. Всё варьируется в зависимости от вашего желания. Кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то менее. Соответственно и количество чая берётся от желания пить крепкий чай или более слабый.
Я такой чай практикую не только на Рождество. И обычно это количество прянностей у меня идет на литровый чайник. Вообще прянности любят индивидуальный подход. Поищите свою пропорцию