Маленький чайничек с безумием
Из курицы можно готовить не только вкусно, но и полезно ))) Если у вас есть пароварка - пол-дела сделано. Нет - тоже ничего страшного. выход есть.
Берем два некрупных окорочка. Снимаем с них кожу. В отдельной мисочке плюхаем кусочек сливочного масла (грамм 20-40), немножко соли (щепоть), немножко молотого шафрана, и чуть все это сбрызгиваем лимонным соком. Растираем ложечкой в однородное месиво и намазываем им нашу курицу. У кого есть пароварка - отправляем курицу туда. Если нет - берем кастрюлю и дуршлаг, подходящие по размерам. Наливаем воду в кастрюлю (чуть больше половины), доводим до кипения и оставляем на маленького огоньке кипеть. Теперь устанавливаем дуршлаг (он не должен касаться воды). Застилаем его двумя слоями чистой марли, кладем курицу, накрываем ее краями марли, так чтобы она была закутана. В сезон, кстати, можно прямо в марлю с курицей завернуть пару стебельков ароматной травы (базилик, тимьян и т.д.), а потом откинуть в сторону. Сверху конструкцию прикрыть какой-нибудь большой крышкой от чугунка или сковородки, и на час о ней забыть. Мясо будет готово, когда станет совсем мягким. Вот и все )))
Теплый гарнир из кабачков
Получается прекрасная альтернатива классическому варианту картошка плюс курица. Это тоже и сытно, и вкусно, но гораздо милосерднее к желудку.

@темы: Куриные окорочка