Маленький чайничек с безумием
Страчателла - это очень простой итальянский суп, готовящийся из бульона и яиц. Его хорошо готовить, когда остается лишний бульон.
На литр куриного бульона идет 3 яйца. Бульон поставить греться на средний огонь. Если бульон был несоленый - не забудьте посолить. Яйца разболтать и слегка взбить, чтобы белок хорошо перемешался с желтком. Если хотите, чтобы у супа получилась однородная констинстенция - на этой стадии к яйцам добавьте немного предварительно отлитого холодного бульона и разболтайте. Само слово страчателла означает хлопья, и первоначально яйца добавлялись прямиком в кипящий бульон, отчего они сворачивались хлопьями. Тут каждый делает, как ему больше нравится. Как только бульон начал закипать - вливаем туда и яйца и размешиваем. Можно добавить немного сухих травок на свой вкус (у меня здесь идет немного сухого тимьяна, можете также взять петрушку). Туда же отправляется и тертый сыр, в идеале - пармезан, ну или любой твердый. Я беру большую горсть на глаз. Убираем огонь до маленького и готовим, помешивая несколько минут. Собственно, суп нужно только прогреть, чтобы все схватилось и расплавилось.
Такой суп удобнее всего подавать в бульонницах. У нас к нему еще обязательно идут начесноченные кубики-гренки. И, напоследок, этот суп очень кстати и при простуде, и при воспаленном горле, когда вообще тяжело что-нибудь съесть.
На литр куриного бульона идет 3 яйца. Бульон поставить греться на средний огонь. Если бульон был несоленый - не забудьте посолить. Яйца разболтать и слегка взбить, чтобы белок хорошо перемешался с желтком. Если хотите, чтобы у супа получилась однородная констинстенция - на этой стадии к яйцам добавьте немного предварительно отлитого холодного бульона и разболтайте. Само слово страчателла означает хлопья, и первоначально яйца добавлялись прямиком в кипящий бульон, отчего они сворачивались хлопьями. Тут каждый делает, как ему больше нравится. Как только бульон начал закипать - вливаем туда и яйца и размешиваем. Можно добавить немного сухих травок на свой вкус (у меня здесь идет немного сухого тимьяна, можете также взять петрушку). Туда же отправляется и тертый сыр, в идеале - пармезан, ну или любой твердый. Я беру большую горсть на глаз. Убираем огонь до маленького и готовим, помешивая несколько минут. Собственно, суп нужно только прогреть, чтобы все схватилось и расплавилось.
Такой суп удобнее всего подавать в бульонницах. У нас к нему еще обязательно идут начесноченные кубики-гренки. И, напоследок, этот суп очень кстати и при простуде, и при воспаленном горле, когда вообще тяжело что-нибудь съесть.
Вот собственно для меня было открытием - что это итальянская кухня ))) Мне всегда казалось, что бульон с яйцами - это прям русский народный противопростудный суп
А вообще я тоже и помыслить не могла, что это такая национальная кухня, да-а...
Занесло к Вам всемогущим яндексом, и очень пришелся к месту этот супчик. Приготовила - было очень вкусно)