149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Овощной крем-суп из кабачков и баклажанов
Potage Parmentier - похлёбка из картошки и лука-порея
Морковный суп-пюре.
Щавелевый суп-пюре с авокадо.
Грибной суп-крем
08.11.2012 в 14:59
Пишет Семчий:Овощной крем-суп из кабачков и баклажанов
Вообще в овощной крем-суп можно положить всё съедобное, что находится в доме. Конкретно этот я обычно готовлю диабетику, которому ну очень много нельзя.
В состав непременно входят кабачки и баклажаны, остальное при желании (и по вкусу).
Ингредиенты:
Кабачок — один-два больших или два-три небольших
Баклажаны — две-три штуки
Брокколи — 400-500 грамм (пакет замороженных)
Томаты — пять штук
Перец сладкий — один-три штуки (чем больше перца — тем больше он будет чувствоваться)
Перец чёрный и красный
Соль
Горчица
Сливки или сметана
Кабачки и баклажаны моют, чистят и режут, укладывают в кастрюлю, добавляют воды и ставят на плиту. Туда же идут брокколи, порезанные помидоры и сладкий перец, помытый и порезанный. Варится примерно 40-50 минут.
Шумовкой овощи перекладываются в блендер, добавляется соль, перец, горчица и немного бульона. Всё перемалывается, выливается в пустую кастрюлю и добавляется овощной бульон до желаемой консистенции, перемешивается.
Сливки или сметану можно сразу положить в кастрюлю, а можно добавить уже в тарелке.
У меня из исходных продуктов получается примерно 3-4 литра супа.
При желании суп можно отварить с морковью и луком. В этом случае лук и морковь варятся минут двадцать, и потом уже к ним добавляются кабачки, баклажаны и остальные ингредиенты.
URL записиВообще в овощной крем-суп можно положить всё съедобное, что находится в доме. Конкретно этот я обычно готовлю диабетику, которому ну очень много нельзя.
В состав непременно входят кабачки и баклажаны, остальное при желании (и по вкусу).
Ингредиенты:
Кабачок — один-два больших или два-три небольших
Баклажаны — две-три штуки
Брокколи — 400-500 грамм (пакет замороженных)
Томаты — пять штук
Перец сладкий — один-три штуки (чем больше перца — тем больше он будет чувствоваться)
Перец чёрный и красный
Соль
Горчица
Сливки или сметана
Кабачки и баклажаны моют, чистят и режут, укладывают в кастрюлю, добавляют воды и ставят на плиту. Туда же идут брокколи, порезанные помидоры и сладкий перец, помытый и порезанный. Варится примерно 40-50 минут.
Шумовкой овощи перекладываются в блендер, добавляется соль, перец, горчица и немного бульона. Всё перемалывается, выливается в пустую кастрюлю и добавляется овощной бульон до желаемой консистенции, перемешивается.
Сливки или сметану можно сразу положить в кастрюлю, а можно добавить уже в тарелке.
У меня из исходных продуктов получается примерно 3-4 литра супа.
При желании суп можно отварить с морковью и луком. В этом случае лук и морковь варятся минут двадцать, и потом уже к ним добавляются кабачки, баклажаны и остальные ингредиенты.
Potage Parmentier - похлёбка из картошки и лука-порея
07.11.2012 в 11:57
Пишет Караидель:Potage Parmentier - похлёбка из картошки и лука-порея
Знаменитый французский рецепт, еда бедняков и прямой предок супа вишисуаз. Удивительно вкусно для такого набора ингредиентов и настолько ленивого приготовления. Отличный сытный, но нетяжёлый суп. За основу взяла рецепт Джулии Чайлд, единственное изменение - я протёрла в блендере только половину супа, а не весь. Так суп приобретает положенную бархатистость, но в нём всё равно есть что жевать.
Суп не должен быть слишком горячим. Чуть подостывшим он лучше раскрывает вкус. В этом он тоже похож на вишисуаз.
Надо:
450 грамм картошки
450 грамм лука-порея (белая и светло-зелёная часть)
2 литра холодной воды
1 ст.л. соли
3 ст.л. сливочного масла или 4 ст.л. жирных сливок
2 ст.л. шнитт-лука
Картошку порезать кубиками, порей - тонкими полукольцами, залить холодной водой, посолить и варить на небольшом огне, наполовину закрыв крышкой, около 50 минут. Протереть в блендере (весь или половину, смешав потом с непротёртым, как это сделала я). Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек масла или немного сливок и посыпать шнитт-луком.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/52838978.jpg)
URL записиЗнаменитый французский рецепт, еда бедняков и прямой предок супа вишисуаз. Удивительно вкусно для такого набора ингредиентов и настолько ленивого приготовления. Отличный сытный, но нетяжёлый суп. За основу взяла рецепт Джулии Чайлд, единственное изменение - я протёрла в блендере только половину супа, а не весь. Так суп приобретает положенную бархатистость, но в нём всё равно есть что жевать.
Суп не должен быть слишком горячим. Чуть подостывшим он лучше раскрывает вкус. В этом он тоже похож на вишисуаз.
Надо:
450 грамм картошки
450 грамм лука-порея (белая и светло-зелёная часть)
2 литра холодной воды
1 ст.л. соли
3 ст.л. сливочного масла или 4 ст.л. жирных сливок
2 ст.л. шнитт-лука
Картошку порезать кубиками, порей - тонкими полукольцами, залить холодной водой, посолить и варить на небольшом огне, наполовину закрыв крышкой, около 50 минут. Протереть в блендере (весь или половину, смешав потом с непротёртым, как это сделала я). Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек масла или немного сливок и посыпать шнитт-луком.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/52838978.jpg)
Морковный суп-пюре.
05.11.2012 в 18:58
Пишет jay_jay:Морковный суп-пюре.
900гр моркови
2 луковицы
4 зубчика чеснока
6 стак. бульона
2 ст.л. имбиря свежего
1 чашка молока
соль, перец
Лук обжарить.
Добавить морковь, потом чеснок и имбирь.
Обжаривать около 8 мин.
Овощи положить в бульон и варить около 40 мин.
Готовые овощи измельчить в блендере; соль, перец.
Добавить молоко и проварить еще 2 мин.
Сверху можно посыпать кунжутом.
URL записи900гр моркови
2 луковицы
4 зубчика чеснока
6 стак. бульона
2 ст.л. имбиря свежего
1 чашка молока
соль, перец
Лук обжарить.
Добавить морковь, потом чеснок и имбирь.
Обжаривать около 8 мин.
Овощи положить в бульон и варить около 40 мин.
Готовые овощи измельчить в блендере; соль, перец.
Добавить молоко и проварить еще 2 мин.
Сверху можно посыпать кунжутом.
Щавелевый суп-пюре с авокадо.
05.11.2012 в 18:55
Пишет jay_jay:Щавелевый суп-пюре с авокадо.
200 гр щавеля
1 авокадо
пара веточек базилика
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец
500 мл. овощного бульона:
зеленая часть лука-порея
1 головка чеснока
1 болгарский перец
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
1 морковь
2 шампиньона
1 лавровый лист
Отварить овощной бульон:
Для этого крупно нарезать морковь, зеленую часть порея, перец, шампиньоны, головку чеснока разрезать поперек через все зубчики.
Сложить овощи в кастрюлю, добавить зелень и лавровый лист и залить водой, в объеме приблизительно 700мл.
Варить бульон на слабом огне 40 мин.
Готовый бульон процедить через сито.
Отрезать стебли щавеля, листики базилика оторвать от стебля.
Довести до кипения кастрюлю воды, посолить по вкусу и опустить в кипящую воду щавель , кинзу и базилик на 20 сек.
Затем слить зелень в дуршлаг и опустить в ледяную воду.
Остывшую зелень хорошо отжать и поместить в блендер.
Добавить зубчик чеснока, оливковое масло и половину авокадо.
Включить блендер и постепенно добавлять овощной бульон, доводя до нужной консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу.
Вторую половину авокадо нарезать и добавить в тарелку с супом.
URL записи200 гр щавеля
1 авокадо
пара веточек базилика
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец
500 мл. овощного бульона:
зеленая часть лука-порея
1 головка чеснока
1 болгарский перец
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
1 морковь
2 шампиньона
1 лавровый лист
Отварить овощной бульон:
Для этого крупно нарезать морковь, зеленую часть порея, перец, шампиньоны, головку чеснока разрезать поперек через все зубчики.
Сложить овощи в кастрюлю, добавить зелень и лавровый лист и залить водой, в объеме приблизительно 700мл.
Варить бульон на слабом огне 40 мин.
Готовый бульон процедить через сито.
Отрезать стебли щавеля, листики базилика оторвать от стебля.
Довести до кипения кастрюлю воды, посолить по вкусу и опустить в кипящую воду щавель , кинзу и базилик на 20 сек.
Затем слить зелень в дуршлаг и опустить в ледяную воду.
Остывшую зелень хорошо отжать и поместить в блендер.
Добавить зубчик чеснока, оливковое масло и половину авокадо.
Включить блендер и постепенно добавлять овощной бульон, доводя до нужной консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу.
Вторую половину авокадо нарезать и добавить в тарелку с супом.
Грибной суп-крем
05.11.2012 в 16:42
Пишет ~Kassi~:Грибной суп-крем
Обычно дома готовлю я, но грибной суп - только мой супруг. У него всё получается просто идеально.
Для приготовления супа нам понадобится:
500 г грибов (обычно шампиньонов, но можно и более интересных, вроде опят, подберезовиков или белых)
600-700 мл бульона (грибного или куриного)
1 небольшая луковица
сливки 20% жирности
сливочное масло
мука
соль, перец
гренки
Грибы и лук помыть и почистить, грибы нарезать пластинками, лук - кубиками.
Обжарить лук и грибы на сковороде до мягкости, посолить и поперчить.
Измельчить в блендере до пастообразного состояния, добавив часть бульона.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему пару столовых ложек муки и обжарить несколько минут. Затем добавить измельченную грибную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и влить оставшийся бульон.
Довести до кипения и несколько минуть варить. Затем добавить сливки, прогреть до момента закипания и снять с огня.
Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол. Вкуснее всего такой суп с сухариками![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
URL записиОбычно дома готовлю я, но грибной суп - только мой супруг. У него всё получается просто идеально.
Для приготовления супа нам понадобится:
500 г грибов (обычно шампиньонов, но можно и более интересных, вроде опят, подберезовиков или белых)
600-700 мл бульона (грибного или куриного)
1 небольшая луковица
сливки 20% жирности
сливочное масло
мука
соль, перец
гренки
Грибы и лук помыть и почистить, грибы нарезать пластинками, лук - кубиками.
Обжарить лук и грибы на сковороде до мягкости, посолить и поперчить.
Измельчить в блендере до пастообразного состояния, добавив часть бульона.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему пару столовых ложек муки и обжарить несколько минут. Затем добавить измельченную грибную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и влить оставшийся бульон.
Довести до кипения и несколько минуть варить. Затем добавить сливки, прогреть до момента закипания и снять с огня.
Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол. Вкуснее всего такой суп с сухариками
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
@темы: @Итоги недели