понедельник, 15 октября 2012
Любите ли вы торты с кремом так, как люблю их я?

На самом деле, с рецептом можно играться как угодно. Основа - коржи на белках с толченными орехами, крем можно сделать какой угодно (я делала два разных крема). Торт получается воздушным и очень нежным.
читать дальшеТесто:
7 белков
1.25 стакана сахара
150 гр. грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. муки
Ванильный крем:
250 гр. сливок
250 гр. молока
80 гр. (1 упаковка) инстант ванильного пудинга
Вот с последним проблема - насколько мне известно, продается он только в Израиле (во всяком случае, российские ПЧ часто спрашивают меня, что это такое, а я не в состоянии объяснить). На деле, это порошок, который добавляют в крем, его не нужно ни варить, ни печь, вообще ничего делать не нужно, а крем обретает яркий ванильный вкус.
Думаю, можно заменить его на просто взбитые сливки с ванильной эссенцией
Кофейный крем:
250 гр. сливок
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. сахара
Взбиваем белки с сахаром в крутую пену. Добавляем разрыхлитель и муку, тщательно размешиваем ложкой. Потом добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.
Выпекаем три коржа при температуре 150-160 градусов, минут по 25-30 на каждый корж. Наверное, можно выпечь и один большой, а потом его разрезать, но я побоялась – тесто очень нежное.
Взбиваем вместе ингредиенты каждого крема – минуты две-три на высокой скорости.
Сборка: на нижний корж мажем половину ванильного крема, потом корж, кофейный крем, третий корж – ванильный крем. Торт готов 
Приятного аппетита!
@темы:
Белки
У меня руки не из того места растут, чтобы делать аппетитные фотографии