149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Помидорные половинки
"Слива в шоколаде"
Маринованная хурма
Маринованная хурма
Маринованная капуста
08.10.2012 в 18:07
Пишет _FOTINA:Помидорные половинки
![](https://lh4.googleusercontent.com/-5n4ldbhi614/UHLq3qtPSmI/AAAAAAAAMH0/oeEvuk-luoA/s400/IMG_6552.jpg)
Надо:
помидоры, лук репчатый (лучше салатный, белый или красный, но обычный тоже подойдет), чеснок, душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздика (я через раз кладу), соль, сахар, уксус (9%)
Процесс:
- банки (лучше литровые или 700-граммовые) и крышки простерилизовать
- лук, чеснок почистить
- дольки чеснока, гвоздику, душистый и черный перец (по отдельности) положить в сито на ручке и подержать 1 минутку в кипятке, потом уже класть на дно банки (по 2-3 зубка чеснока и 5-10 горошин перцев, 1-2 гвоздички)
- лук нарезать четвертинками колец, положить на дно банки (примерно 2-3 см слой)
- помидоры порезать на половинки (если большие - на четвертинки), бяку от плодоножки вырезать, поплотнее (но не давить сильно) уложить в банку на лук до самого горлышка
- в каждую банку прямо на помидоры налить 1 столовую ложку растительного масла (без запаха) и 1 столовую ложку 9% уксуса
- залить горячим (не кипящим, но очень горячим) маринадом, сразу же поставить стерилизовать на 8-10 минут (ставить в очень теплую воду, ни в коем случае не кипящую (лопнет банка), крышкой прикрыть, но не завинчивать, минуты отсчитывать от закипания воды в кастрюле), по прошествии времени стерилизации вынуть, хорошенько закрутить, перевернуть вверх дном и поставить под одеяло примерно на сутки, ставить все баночки рядом, тесно, чтобы грели друг друга
- храниться в прохладном месте, как все традиционные закатки на зиму
Собственно маринад:
на 4 литровые банки
1,5 литра воды, 2 столовых ложки соли (без горки), 6 столовых ложек сахара
воду вскипятить, добавить соль, сахар, подождать пока еще раз закипит, подержать так пару минут, готово
URL записи![](https://lh4.googleusercontent.com/-5n4ldbhi614/UHLq3qtPSmI/AAAAAAAAMH0/oeEvuk-luoA/s400/IMG_6552.jpg)
Надо:
помидоры, лук репчатый (лучше салатный, белый или красный, но обычный тоже подойдет), чеснок, душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздика (я через раз кладу), соль, сахар, уксус (9%)
Процесс:
- банки (лучше литровые или 700-граммовые) и крышки простерилизовать
- лук, чеснок почистить
- дольки чеснока, гвоздику, душистый и черный перец (по отдельности) положить в сито на ручке и подержать 1 минутку в кипятке, потом уже класть на дно банки (по 2-3 зубка чеснока и 5-10 горошин перцев, 1-2 гвоздички)
- лук нарезать четвертинками колец, положить на дно банки (примерно 2-3 см слой)
- помидоры порезать на половинки (если большие - на четвертинки), бяку от плодоножки вырезать, поплотнее (но не давить сильно) уложить в банку на лук до самого горлышка
- в каждую банку прямо на помидоры налить 1 столовую ложку растительного масла (без запаха) и 1 столовую ложку 9% уксуса
- залить горячим (не кипящим, но очень горячим) маринадом, сразу же поставить стерилизовать на 8-10 минут (ставить в очень теплую воду, ни в коем случае не кипящую (лопнет банка), крышкой прикрыть, но не завинчивать, минуты отсчитывать от закипания воды в кастрюле), по прошествии времени стерилизации вынуть, хорошенько закрутить, перевернуть вверх дном и поставить под одеяло примерно на сутки, ставить все баночки рядом, тесно, чтобы грели друг друга
- храниться в прохладном месте, как все традиционные закатки на зиму
Собственно маринад:
на 4 литровые банки
1,5 литра воды, 2 столовых ложки соли (без горки), 6 столовых ложек сахара
воду вскипятить, добавить соль, сахар, подождать пока еще раз закипит, подержать так пару минут, готово
"Слива в шоколаде"
08.10.2012 в 18:05
Пишет Хагрин:"Слива в шоколаде"
На удивление вкусное вареньице)) Любителям шоколада и чернослива - рекомендую))
Ингридиенты:
3 кг слив (чернослив - идеально)
1 л сахара-песка
200 г сливочного масла
100 г какао-порошка
Сливу освобождаем от косточек, прокручиваем через мясорубку и засыпаем сахаром. На медленном огне варим полчаса. Затем добавляем масло и какао и еще 10 мин варим.
Разлить горячим в простерилизованные банки и закатать. Укутать и оставить до полного остывания)
Из этого количества продуктов выходит примерно 6 пол-литровых баночек варенья)
URL записиНа удивление вкусное вареньице)) Любителям шоколада и чернослива - рекомендую))
Ингридиенты:
3 кг слив (чернослив - идеально)
1 л сахара-песка
200 г сливочного масла
100 г какао-порошка
Сливу освобождаем от косточек, прокручиваем через мясорубку и засыпаем сахаром. На медленном огне варим полчаса. Затем добавляем масло и какао и еще 10 мин варим.
Разлить горячим в простерилизованные банки и закатать. Укутать и оставить до полного остывания)
Из этого количества продуктов выходит примерно 6 пол-литровых баночек варенья)
Маринованная хурма
08.10.2012 в 17:54
Пишет Гаспадыня:Маринованная хурма
Фрукты мариную не первый раз - как-то прижились подобные закуски/гарниры в нашей семье. В сезон обязательно стараюсь замариновать сливы-венгерки. Вот очередь дошла и до хурмы. Рецепт от Нелли с cook-talk.
Хурма сорта fuyu у нас не продается (или я плохо смотрела) и я взяла королька. Главное, чтобы плоды были сладкими и довольно плотными, иначе рискуют превратиться в кашу в горячем маринаде. Нелли хурму бланшировала буквально по минуте в маринаде, но я этот момент опустила.
Маринованная хурма
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/62550855.jpg)
Ингредиенты: (На 1 литровую банку)
4-5 средних плодов хурмы (рекомендуют брать сорта fuyu)
1,5 средних луковицы (я брала фиолетовый)
1 сладкий зеленый перец, без семян (я не брала)
100 мл. уксуса
350 мл. воды
3 зубчика чеснока (разрезала вдоль пополам)
2 лавровых листа
Немного хлопьев сухого чили
5 гвоздик
2 коробочки кардамона
Четверть палочки корицы
4-5 горошин черного перца
Немного сухих хлопьев сладкой паприки
1,5 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
Приготовление:
С хурмы снять кожицу и порезать на дольки (или кусочки - не тонкие). косточки вынуть. Лук порезать полукольцами.
В сотейнике вскипятить воду с уксусом, чесноком, сахаром, солью и пряностями. Поварить минут 5.
Хурму с луком сложить в банку, залить маринадом, плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в темное прохладное место недели на две.
URL записиФрукты мариную не первый раз - как-то прижились подобные закуски/гарниры в нашей семье. В сезон обязательно стараюсь замариновать сливы-венгерки. Вот очередь дошла и до хурмы. Рецепт от Нелли с cook-talk.
Хурма сорта fuyu у нас не продается (или я плохо смотрела) и я взяла королька. Главное, чтобы плоды были сладкими и довольно плотными, иначе рискуют превратиться в кашу в горячем маринаде. Нелли хурму бланшировала буквально по минуте в маринаде, но я этот момент опустила.
Маринованная хурма
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/62550855.jpg)
Ингредиенты: (На 1 литровую банку)
4-5 средних плодов хурмы (рекомендуют брать сорта fuyu)
1,5 средних луковицы (я брала фиолетовый)
1 сладкий зеленый перец, без семян (я не брала)
100 мл. уксуса
350 мл. воды
3 зубчика чеснока (разрезала вдоль пополам)
2 лавровых листа
Немного хлопьев сухого чили
5 гвоздик
2 коробочки кардамона
Четверть палочки корицы
4-5 горошин черного перца
Немного сухих хлопьев сладкой паприки
1,5 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
Приготовление:
С хурмы снять кожицу и порезать на дольки (или кусочки - не тонкие). косточки вынуть. Лук порезать полукольцами.
В сотейнике вскипятить воду с уксусом, чесноком, сахаром, солью и пряностями. Поварить минут 5.
Хурму с луком сложить в банку, залить маринадом, плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в темное прохладное место недели на две.
Маринованная хурма
08.10.2012 в 17:54
Пишет Гаспадыня:Маринованная хурма
Фрукты мариную не первый раз - как-то прижились подобные закуски/гарниры в нашей семье. В сезон обязательно стараюсь замариновать сливы-венгерки. Вот очередь дошла и до хурмы. Рецепт от Нелли с cook-talk.
Хурма сорта fuyu у нас не продается (или я плохо смотрела) и я взяла королька. Главное, чтобы плоды были сладкими и довольно плотными, иначе рискуют превратиться в кашу в горячем маринаде. Нелли хурму бланшировала буквально по минуте в маринаде, но я этот момент опустила.
Маринованная хурма
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/62550855.jpg)
Ингредиенты: (На 1 литровую банку)
4-5 средних плодов хурмы (рекомендуют брать сорта fuyu)
1,5 средних луковицы (я брала фиолетовый)
1 сладкий зеленый перец, без семян (я не брала)
100 мл. уксуса
350 мл. воды
3 зубчика чеснока (разрезала вдоль пополам)
2 лавровых листа
Немного хлопьев сухого чили
5 гвоздик
2 коробочки кардамона
Четверть палочки корицы
4-5 горошин черного перца
Немного сухих хлопьев сладкой паприки
1,5 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
Приготовление:
С хурмы снять кожицу и порезать на дольки (или кусочки - не тонкие). косточки вынуть. Лук порезать полукольцами.
В сотейнике вскипятить воду с уксусом, чесноком, сахаром, солью и пряностями. Поварить минут 5.
Хурму с луком сложить в банку, залить маринадом, плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в темное прохладное место недели на две.
URL записиФрукты мариную не первый раз - как-то прижились подобные закуски/гарниры в нашей семье. В сезон обязательно стараюсь замариновать сливы-венгерки. Вот очередь дошла и до хурмы. Рецепт от Нелли с cook-talk.
Хурма сорта fuyu у нас не продается (или я плохо смотрела) и я взяла королька. Главное, чтобы плоды были сладкими и довольно плотными, иначе рискуют превратиться в кашу в горячем маринаде. Нелли хурму бланшировала буквально по минуте в маринаде, но я этот момент опустила.
Маринованная хурма
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/62550855.jpg)
Ингредиенты: (На 1 литровую банку)
4-5 средних плодов хурмы (рекомендуют брать сорта fuyu)
1,5 средних луковицы (я брала фиолетовый)
1 сладкий зеленый перец, без семян (я не брала)
100 мл. уксуса
350 мл. воды
3 зубчика чеснока (разрезала вдоль пополам)
2 лавровых листа
Немного хлопьев сухого чили
5 гвоздик
2 коробочки кардамона
Четверть палочки корицы
4-5 горошин черного перца
Немного сухих хлопьев сладкой паприки
1,5 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
Приготовление:
С хурмы снять кожицу и порезать на дольки (или кусочки - не тонкие). косточки вынуть. Лук порезать полукольцами.
В сотейнике вскипятить воду с уксусом, чесноком, сахаром, солью и пряностями. Поварить минут 5.
Хурму с луком сложить в банку, залить маринадом, плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в темное прохладное место недели на две.
Маринованная капуста
08.10.2012 в 14:32
Пишет jay_jay:Маринованная капуста
Состав:
2кг капусты белокачанной
400 гр моркови
1 головка чеснока
100 гр сахара
5 ч.л. морской соли
150 мл уксуса
100 мл растительного масла
Приготовление:
Нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
В большую посудину сложить слоями капусту и морковь.
Где-то между слоями положить дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовать.
Для маринада смешать кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешать до полного растворения соли и сахара.
Залить капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
![](http://s019.radikal.ru/i620/1210/c1/fc34e6f4335b.jpg)
URL записиСостав:
2кг капусты белокачанной
400 гр моркови
1 головка чеснока
100 гр сахара
5 ч.л. морской соли
150 мл уксуса
100 мл растительного масла
Приготовление:
Нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
В большую посудину сложить слоями капусту и морковь.
Где-то между слоями положить дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовать.
Для маринада смешать кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешать до полного растворения соли и сахара.
Залить капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
![](http://s019.radikal.ru/i620/1210/c1/fc34e6f4335b.jpg)
@темы: @Итоги недели