Маленький чайничек с безумием
Это рецепт не на каждый день, но иногда побаловать себя такой вкуснятиной можно)
В небольшую кастрюлю налить растительное масло и разогреть на маленьком огне. Слегка обжарить лук (одной крупной луковицы вполне хватит), предварительно вырезав донце (именно оно дает характерную горечь). Как только лук начнет становиться прозрачным смело засыпать его 1 ст.л. сахара и влить где-т четверть стакана белого сухого или полусухого вина, перемешать. Теперь важно поймать момент когда аромат останется, а характерный спиртовой запах раствориться. Добавить красиво порезанные ломтиками шампиньоны (я грибы люблю и потому кладу побольше) и 400-500гр сливок (я беру маленькую упаковку). Посолить и добавить немного мускатного ореха (на кончике ножа). Все немножко потомить на небольшом огне, не забывая помешивать. Развести суп кипяченной водой или бульоном до нужной густоты и бросить в него заранее очищенные креветки. Добавить немножко лимонного сока. Как только креветки станут ярко-розовыми, а это произойдет достаточно быстро - суп готов)
Подавать - лучше всего - в бульонницах и с гренками из белого хлеба.
В небольшую кастрюлю налить растительное масло и разогреть на маленьком огне. Слегка обжарить лук (одной крупной луковицы вполне хватит), предварительно вырезав донце (именно оно дает характерную горечь). Как только лук начнет становиться прозрачным смело засыпать его 1 ст.л. сахара и влить где-т четверть стакана белого сухого или полусухого вина, перемешать. Теперь важно поймать момент когда аромат останется, а характерный спиртовой запах раствориться. Добавить красиво порезанные ломтиками шампиньоны (я грибы люблю и потому кладу побольше) и 400-500гр сливок (я беру маленькую упаковку). Посолить и добавить немного мускатного ореха (на кончике ножа). Все немножко потомить на небольшом огне, не забывая помешивать. Развести суп кипяченной водой или бульоном до нужной густоты и бросить в него заранее очищенные креветки. Добавить немножко лимонного сока. Как только креветки станут ярко-розовыми, а это произойдет достаточно быстро - суп готов)
Подавать - лучше всего - в бульонницах и с гренками из белого хлеба.