Маленький чайничек с безумием
Сразу хочу сказать, что идея не моя, а увидена где-то в интернете. За неимением кокотниц идея очень понравилась и пригодилась )))
Для начала нужно разобраться с мясом. У меня это обычно два варианта - либо ветчина, либо курица (окорочок сварить как обычно, остудить м мелко порезать).
Грибы режем (лучше мелко), обжариваем, не забывая посолить. Когда грибы обжарится - добавляем порезанную курицу или ветчину, огонь убираем до совсем маленького, вливаем жирные сливки (стакан на две порции), еще немножко солим и добавляем совсем чуть-чуть белого молотого перца (буквально капельку) и мускатный орех (если найдется). Перемешиваем, прогреваем, пока сливки начнут загустевать.
С булочек - с самых банальных круглых булочек без ничего - срезается крышечка и аккуратно вычищается мякоть, чтобы получился эдакий сосуд. Включаем духовку ина 180-200градусов. Раскладываем "начинку" по булочкам, сверху щедро и густо засыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 10-15, просто чтобы все прогрелось, а сыр расплавился. Подаем на тарелочках и еще теплыми )))
Для начала нужно разобраться с мясом. У меня это обычно два варианта - либо ветчина, либо курица (окорочок сварить как обычно, остудить м мелко порезать).
Грибы режем (лучше мелко), обжариваем, не забывая посолить. Когда грибы обжарится - добавляем порезанную курицу или ветчину, огонь убираем до совсем маленького, вливаем жирные сливки (стакан на две порции), еще немножко солим и добавляем совсем чуть-чуть белого молотого перца (буквально капельку) и мускатный орех (если найдется). Перемешиваем, прогреваем, пока сливки начнут загустевать.
С булочек - с самых банальных круглых булочек без ничего - срезается крышечка и аккуратно вычищается мякоть, чтобы получился эдакий сосуд. Включаем духовку ина 180-200градусов. Раскладываем "начинку" по булочкам, сверху щедро и густо засыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 10-15, просто чтобы все прогрелось, а сыр расплавился. Подаем на тарелочках и еще теплыми )))
Завяжу с диетой - буду пробовать! спасибо за идею. )))
А еще можно с грибами обжарить мелко порезанную луковицу.