Маленький чайничек с безумием
Сразу хочу сказать, что идея не моя, а увидена где-то в интернете. За неимением кокотниц идея очень понравилась и пригодилась )))
Для начала нужно разобраться с мясом. У меня это обычно два варианта - либо ветчина, либо курица (окорочок сварить как обычно, остудить м мелко порезать).
Грибы режем (лучше мелко), обжариваем, не забывая посолить. Когда грибы обжарится - добавляем порезанную курицу или ветчину, огонь убираем до совсем маленького, вливаем жирные сливки (стакан на две порции), еще немножко солим и добавляем совсем чуть-чуть белого молотого перца (буквально капельку) и мускатный орех (если найдется). Перемешиваем, прогреваем, пока сливки начнут загустевать.
С булочек - с самых банальных круглых булочек без ничего - срезается крышечка и аккуратно вычищается мякоть, чтобы получился эдакий сосуд. Включаем духовку ина 180-200градусов. Раскладываем "начинку" по булочкам, сверху щедро и густо засыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 10-15, просто чтобы все прогрелось, а сыр расплавился. Подаем на тарелочках и еще теплыми )))

@темы: Грибы

Комментарии
04.10.2012 в 20:25

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
А булочки в процессе не размокают?
04.10.2012 в 20:28

Маленький чайничек с безумием
Нет )))
04.10.2012 в 20:28

Маленький чайничек с безумием
Начинка должна получится не сильной жидкой, сливки прогревают до загустения
04.10.2012 в 20:29

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Dark Silfida,

Завяжу с диетой - буду пробовать! спасибо за идею. )))
05.10.2012 в 20:18

Смейся или сдохни
Dark Silfida, насколько жирными должны быть сливки? а то у нас в молочном ларьке 30% ные продают, так их ложкой накладываьб можно как сметану. Кстати , сливки можно на сметану заменять?
05.10.2012 в 20:18

Смейся или сдохни
Dark Silfida, насколько жирными должны быть сливки? а то у нас в молочном ларьке 30% ные продают, так их ложкой накладываьб можно как сметану. Кстати , сливки можно на сметану заменять?
05.10.2012 в 20:51

Маленький чайничек с безумием
Малкавиан, жирность сливок - дело вкуса. Мне нравится ярко выраженный сливочный вкус - поэтому я беру жирные сливки или сметану. Но прогреть все равно придется, пока смесь начнет как бы загустевать.
А еще можно с грибами обжарить мелко порезанную луковицу.