Маленький чайничек с безумием
Отварить пасту, откинуть обсушиться. На сковородке обжарить грибы, можно добавить к ним что-нибудь мясное (колбасу, остатки вареной курицы и т.д.). Посолить, поперчить, можно добавить сухую зелень (в идеале даже нужно).
Я эту пасту готовлю в небольшим керамических салатниках, выдерживающих жар духовки. Если ничего такого нет, то можно взять и банальные горшочки. Лапшу перемешиваем с тертым сыром и обжаренными грибами и раскладываем по порционной посуде. В каждую порцию кладем небольшой кусочек сливочного масла. Поверх лапши - аккуратно, чтобы не повредить желток - выбиваем яйцо. И отправляем в духовку на средний жар (180-200 градусов) )минут на 15-20, чтобы яйцо застыло, а сыр расплавился. Накрывать посуду ничем не нужно. Есть надо сразу, как только слегка остынет.

@темы: Паста