125 г масла
100 г сахарной пудры
255 г муки
цедра с половины лимона
2 яичных желтка
2 столовые ложки воды
1 стручок ванили
небольшая щепотка соли
начинка:
• 2 банки сгущенного молока (по 400 г) или сразу взять вареное
• 4 средних яблока
• 2 чайных ложки сахарной пудры
Сварить сгущенное молоко (не открывая, прямо в банках) в воде в течение 3 часов на маленьком огне, после остудить.
Для теста взбить масло, сахарную пудру и соль.
Добавить муку, семена ванили, лимонную цедру и яичные желтки.
В полученную крошку влить холодную воду и быстро замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на час.
Выложить тесто в форму (28 см) и положить в морозильную камеру еще на час.
Затем поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут.
Тем временем очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать и посыпать сахарной пудрой.
На выпеченную основу выложить вареное сгущенное молоко, а сверху яблоки, полив выделившимся соком.
Снова поставить в духовку на 40 минут.
Подавать с ванильным мороженым.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/76120293.jpg)