Рыба "Мечта"
Рыбные котлеты
Рецепт белой морской рыбы с сыром и грибами (и зеленью)
Морская рыба, запеченая с картошкой
Лосось в сливках
Рулетики из горбуши
Рыба на подушке под соусом тар-тар
Котлеты из минтая
Семга с клубникой
Рыба полуфаршированная запечёная
Запеченная скумбрия
Толстолобик маринованный
Сом в грецких орехах и лимонной цедре
10.09.2012 в 17:52
Пишет .franky.:Рыба "Мечта"
500 г филе любой рыбы (щука, судак, минтай, хек, пангасиус)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
специи по вкусу
соль
перец
Рыбу порезать кусочками. Выложить в смазанную форму, посолить, поперчить.
На филе выложить помидоры, посолить, поперчить.
Смазать пастой, смешанной с рубленным ченоком.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 гр., пока не испарится лишняя жидкость - примерно 40 минут.
источник
![](http://static.diary.ru/userdir/7/9/2/3/792349/76044855.jpg)
URL записи500 г филе любой рыбы (щука, судак, минтай, хек, пангасиус)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
специи по вкусу
соль
перец
Рыбу порезать кусочками. Выложить в смазанную форму, посолить, поперчить.
На филе выложить помидоры, посолить, поперчить.
Смазать пастой, смешанной с рубленным ченоком.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 гр., пока не испарится лишняя жидкость - примерно 40 минут.
источник
![](http://static.diary.ru/userdir/7/9/2/3/792349/76044855.jpg)
Рыбные котлеты
10.09.2012 в 17:55
Пишет .franky.:Рыбные котлеты
600 г хека
2 крупные луковицы
2 яйца
2-3 ст.л. манной крупы
соль, перец, растительное масло
Хек разморозить, освободить от кожи и костей, пропустить через мясорубку.
Лук измельчить блендером, добавить яйца и еще раз прокрутить до появления пены.
Если нет блендера, лук дважды пропустить через мясорубку и смешать со слегка взбитыми миксером яйцами.
Все смешать.
Жарить в масле на среднем огне, формируя котлеты.
![](http://static.diary.ru/userdir/7/9/2/3/792349/76044901.jpg)
URL записи600 г хека
2 крупные луковицы
2 яйца
2-3 ст.л. манной крупы
соль, перец, растительное масло
Хек разморозить, освободить от кожи и костей, пропустить через мясорубку.
Лук измельчить блендером, добавить яйца и еще раз прокрутить до появления пены.
Если нет блендера, лук дважды пропустить через мясорубку и смешать со слегка взбитыми миксером яйцами.
Все смешать.
Жарить в масле на среднем огне, формируя котлеты.
![](http://static.diary.ru/userdir/7/9/2/3/792349/76044901.jpg)
Рецепт белой морской рыбы с сыром и грибами (и зеленью)
10.09.2012 в 17:56
Пишет Chernous M. D.:Рецепт белой морской рыбы с сыром и грибами (и зеленью)
Ингредиенты: филе белой рыбы (треска, щука), 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, 150 г. шампьньонов, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сливок 20% жирности, 3 ст. л. мягкого сливочного сыра, лук зеленый, майоран (у кого нет, можно просто укроп) специи для рыбы.
Для приготовления:доска разделочная, сковорода глубокая, нож, лопатка/ложка, фольга.
Время приготовления: 15 минут + 40 минут (духовка)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/5/8/3/25839/36320639.jpg)
Как это готовить?Как это готовить:
![](http://static.diary.ru/userdir/2/5/8/3/25839/36319187.jpg)
Берем филе, промываем его под водой, на одной из рыбин на верхней ее части острым ножом делаем надрезы:
![](http://static.diary.ru/userdir/2/5/8/3/25839/36319208.jpg)
Затем обсыпаем специями для рыбы и смазываем оба куска оливковым маслом. С филе закончили, откалываем его в сторону.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/5/8/3/25839/36319214.jpg)
Теперь самое интересное (а по мне так еще и самое вкусное). Начинка. Для начала нарезаем красиво наши грибы:
![](http://static.diary.ru/userdir/2/5/8/3/25839/36319190.jpg)
В сковороду наливаем оливкового масла, хорошо его прогреваем, кидаем туда грибы, обжариваем их минуты 3-4, затем туда же мелконарезанные лук и майоран, заливаем сливками и тушим на маленьком огне минут так 5, затем даем чуть остыть и смешиваем со сливочным сыром:
![](http://static.diary.ru/userdir/2/5/8/3/25839/36319205.jpg)
Остужать начинку надо для того, чтобы она не текла по рыбе.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/5/8/3/25839/36319220.jpg)
Закрываем вторым "нарезанным" филе, соль, приправа. Заворачиваем в фольгу и в духовку.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/5/8/3/25839/36319226.jpg)
Ждем 40-50 минут и едим.
Для ленивых: можно просто сделать начинку, только сливок в нее налить больше, обжарить любую рыбку, а потом эту рыбку заложить в начинку, подержать минут 5 на огне, а потом дать "отдохнуть" несколько минут. Так тоже вкусно получается.
Приятного аппетита!
URL записиИнгредиенты: филе белой рыбы (треска, щука), 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, 150 г. шампьньонов, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сливок 20% жирности, 3 ст. л. мягкого сливочного сыра, лук зеленый, майоран (у кого нет, можно просто укроп) специи для рыбы.
Для приготовления:доска разделочная, сковорода глубокая, нож, лопатка/ложка, фольга.
Время приготовления: 15 минут + 40 минут (духовка)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/5/8/3/25839/36320639.jpg)
Как это готовить?Как это готовить:
![](http://static.diary.ru/userdir/2/5/8/3/25839/36319187.jpg)
Берем филе, промываем его под водой, на одной из рыбин на верхней ее части острым ножом делаем надрезы:
![](http://static.diary.ru/userdir/2/5/8/3/25839/36319208.jpg)
Затем обсыпаем специями для рыбы и смазываем оба куска оливковым маслом. С филе закончили, откалываем его в сторону.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/5/8/3/25839/36319214.jpg)
Теперь самое интересное (а по мне так еще и самое вкусное). Начинка. Для начала нарезаем красиво наши грибы:
![](http://static.diary.ru/userdir/2/5/8/3/25839/36319190.jpg)
В сковороду наливаем оливкового масла, хорошо его прогреваем, кидаем туда грибы, обжариваем их минуты 3-4, затем туда же мелконарезанные лук и майоран, заливаем сливками и тушим на маленьком огне минут так 5, затем даем чуть остыть и смешиваем со сливочным сыром:
![](http://static.diary.ru/userdir/2/5/8/3/25839/36319205.jpg)
Остужать начинку надо для того, чтобы она не текла по рыбе.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/5/8/3/25839/36319220.jpg)
Закрываем вторым "нарезанным" филе, соль, приправа. Заворачиваем в фольгу и в духовку.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/5/8/3/25839/36319226.jpg)
Ждем 40-50 минут и едим.
Для ленивых: можно просто сделать начинку, только сливок в нее налить больше, обжарить любую рыбку, а потом эту рыбку заложить в начинку, подержать минут 5 на огне, а потом дать "отдохнуть" несколько минут. Так тоже вкусно получается.
Приятного аппетита!
Морская рыба, запеченая с картошкой
10.09.2012 в 17:57
Пишет Chernous M. D.:морская рыба, запеченая с картошкой
Ингредиенты: 600-700 г белой морской рыбы (я была банально, взяла морской язык), 3 больших картошки, 1 большая луковица, перец черный соль, сок половины лимона.
Для приготовления: доска разделочная, нож, фольга, сковорода глубокая (лучше, если это будет глиняная посуда с крышкой), миска
Время готовки: 20 минут на подготовку + 30-40 ожидания.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/3/2/2/1322742/52293002.jpg)
Как это готовить?1. Почистить картошку, порезать на тонкие дольки. Оставить в холодной воде.
2. Почистить и измельчить лук. Выдавить сок половины лимона.
3. Порезать рыбу на полоски шириной по 1-1,5 см.
4. Смешать лук, соль, перец, рыбу и лимонный сок (кстати, с апельсиновым (свежим!!!) получается вкуснее). Дать постоять 10 минут.
6. Выложить на дно сковороды рыбу, сверху ее застелить картошкой. Закрыть сковородку фольгой поплотнее.
7. Поставить в духовку на 30 минут, затем снять фольгу и оставить еще минут на 10.
Приятного аппетита!
URL записиИнгредиенты: 600-700 г белой морской рыбы (я была банально, взяла морской язык), 3 больших картошки, 1 большая луковица, перец черный соль, сок половины лимона.
Для приготовления: доска разделочная, нож, фольга, сковорода глубокая (лучше, если это будет глиняная посуда с крышкой), миска
Время готовки: 20 минут на подготовку + 30-40 ожидания.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/3/2/2/1322742/52293002.jpg)
Как это готовить?1. Почистить картошку, порезать на тонкие дольки. Оставить в холодной воде.
2. Почистить и измельчить лук. Выдавить сок половины лимона.
3. Порезать рыбу на полоски шириной по 1-1,5 см.
4. Смешать лук, соль, перец, рыбу и лимонный сок (кстати, с апельсиновым (свежим!!!) получается вкуснее). Дать постоять 10 минут.
6. Выложить на дно сковороды рыбу, сверху ее застелить картошкой. Закрыть сковородку фольгой поплотнее.
7. Поставить в духовку на 30 минут, затем снять фольгу и оставить еще минут на 10.
Приятного аппетита!
Лосось в сливках
10.09.2012 в 18:02
Пишет Aliana:Лосось в сливках
Ингредиенты:
400 гр. филе лосося (форели, горбуши, кеты, семги) - не мороженого, свежего!
пакетик (100 гр) 10% сливок
Одна небольшая луковица или белая часть одного стебля порея.
Приготовление:
1. Если у вас простой лук, то сначала надо его тонко нарезать (очень тонко) полукольцами, замочить в кипятке и добавить туда чайную ложку уксуса - так лук отдаст свою резкость и станет очень нежным. Если же у вас порей, тот этот пункт можно смело отменить и просто тонко нарезать белую часть.
2. На холодную (!!!) сковороду выкладываем порезаный крупными кубиками лосось, лук, выливаем сливки. Перемешиваем, посыпаем мелиссой, солим, перчим и ставим на огонь.
3. Не даем сливкам свернуться - периодически помешиваем. Через 7-8 минут снимаем с огня, закрываем крышкой и даем еще немного потомиться.
4. Подавать хорошо как с овощами, так и с рисом или пастой. Если брать пасту, то лучше какую-нибудь фигурную - смотрится интереснее :-)
URL записиИнгредиенты:
400 гр. филе лосося (форели, горбуши, кеты, семги) - не мороженого, свежего!
пакетик (100 гр) 10% сливок
Одна небольшая луковица или белая часть одного стебля порея.
Приготовление:
1. Если у вас простой лук, то сначала надо его тонко нарезать (очень тонко) полукольцами, замочить в кипятке и добавить туда чайную ложку уксуса - так лук отдаст свою резкость и станет очень нежным. Если же у вас порей, тот этот пункт можно смело отменить и просто тонко нарезать белую часть.
2. На холодную (!!!) сковороду выкладываем порезаный крупными кубиками лосось, лук, выливаем сливки. Перемешиваем, посыпаем мелиссой, солим, перчим и ставим на огонь.
3. Не даем сливкам свернуться - периодически помешиваем. Через 7-8 минут снимаем с огня, закрываем крышкой и даем еще немного потомиться.
4. Подавать хорошо как с овощами, так и с рисом или пастой. Если брать пасту, то лучше какую-нибудь фигурную - смотрится интереснее :-)
Рулетики из горбуши
10.09.2012 в 18:03
Пишет Aliana:Рулетики из горбуши
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/2/1/32212/thumb/46614905.jpg)
Ингредиенты:
600 грамм филе горбуши
100 грамм шампиньонов или других грибов
1/2 небольшого баклажана
1 небольшая луковица
Половинка лимона
1 яйцо
150 грамм йогурта (без наполнителя)
50 грамм твердого сыра
Чайная ложка растительного масла
Зелень
Приготовление:
1. На разогретом масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить туда мелко порезанные грибы и измельченный баклажан. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Убавить огонь, закрыть крышкой, тушить минут 10. Остудить, добавить зелень и яйцо. Начинка для рулетиков готова.
2. Нарезать филе полосками длиной примерно 15-18 см (зависит от толщины самого филе), слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком.
3. Сформировать "корзиночку" или, скорее, кольцо из филе, закрепить зубочисткой, положить на противень. Так поступить со всеми полосками.
4. В каждое кольцо выложить начинку, так чтобы она не вываливалась.
5. Натереть сыр, смешать с йогуртом, посолить, поперчить и выложить "шапкой" на каждый рулетик.
6. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку примерно минут на 20 (пока "шапка" не зарумянится)
URL записи![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/2/1/32212/thumb/46614905.jpg)
Ингредиенты:
600 грамм филе горбуши
100 грамм шампиньонов или других грибов
1/2 небольшого баклажана
1 небольшая луковица
Половинка лимона
1 яйцо
150 грамм йогурта (без наполнителя)
50 грамм твердого сыра
Чайная ложка растительного масла
Зелень
Приготовление:
1. На разогретом масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить туда мелко порезанные грибы и измельченный баклажан. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Убавить огонь, закрыть крышкой, тушить минут 10. Остудить, добавить зелень и яйцо. Начинка для рулетиков готова.
2. Нарезать филе полосками длиной примерно 15-18 см (зависит от толщины самого филе), слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком.
3. Сформировать "корзиночку" или, скорее, кольцо из филе, закрепить зубочисткой, положить на противень. Так поступить со всеми полосками.
4. В каждое кольцо выложить начинку, так чтобы она не вываливалась.
5. Натереть сыр, смешать с йогуртом, посолить, поперчить и выложить "шапкой" на каждый рулетик.
6. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку примерно минут на 20 (пока "шапка" не зарумянится)
Рыба на подушке под соусом тар-тар
10.09.2012 в 18:04
Пишет Aliana:Рыба на подушке под соусом тар-тар
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/2/1/32212/thumb/46282016.jpg)
Ингредиенты:
Белокачанная или пекинская капуста - 400 грамм
1 луковица
1 средняя морковка
2 небольших помидора
400-500 грамм филе рыбы (любой, но я предпочитаю белую)
питьевой йогурт - стакан
ст. ложка горчицы
4-5 маринованных огурчиков
чайная ложка растительного масла
сок половины лимона
соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и положить в слегка смазанную маслом форму для запекания
2. Лук порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кружочками - все уложить поверх капусты.
3. Смешать йогурт, мелко порезанные огурчики, горчицу, соль, перец, зелень. Половиной соуса смазать овощи.
4. Рыбу нарезать порционными кусками и выложить поверх "подушки", сбрызнуть соком лимона, смазать соусом.
5. Поставить примерно на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку и сразу убавить температуру до 160-170 градусов (время примерное - рыба должна запечься до тонкой корочки, как раз за это время овощи успеют протомиться)
6. Подавать с бокалом белого сухого вина :-)
URL записи![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/2/1/32212/thumb/46282016.jpg)
Ингредиенты:
Белокачанная или пекинская капуста - 400 грамм
1 луковица
1 средняя морковка
2 небольших помидора
400-500 грамм филе рыбы (любой, но я предпочитаю белую)
питьевой йогурт - стакан
ст. ложка горчицы
4-5 маринованных огурчиков
чайная ложка растительного масла
сок половины лимона
соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и положить в слегка смазанную маслом форму для запекания
2. Лук порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кружочками - все уложить поверх капусты.
3. Смешать йогурт, мелко порезанные огурчики, горчицу, соль, перец, зелень. Половиной соуса смазать овощи.
4. Рыбу нарезать порционными кусками и выложить поверх "подушки", сбрызнуть соком лимона, смазать соусом.
5. Поставить примерно на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку и сразу убавить температуру до 160-170 градусов (время примерное - рыба должна запечься до тонкой корочки, как раз за это время овощи успеют протомиться)
6. Подавать с бокалом белого сухого вина :-)
Котлеты из минтая
10.09.2012 в 18:06
Пишет Aliana:Котлеты из минтая
Есть такая многими не воспринимаемая всерьез и даже презираемая рыбка - минтай. Мол только кошек кормить и все - больше ни на что не годится.
А я вот минтай люблю. И в силу его кремового вкуса, и в силу бескостности, и в силу простоты приготавливаемых из него блюд.
Одно из самых любимых - то ли котлетки, то ли оладьи - судите сами :-)
Требуется:
1 кг филе минтая
2 ст. ложки сметаны
1 яйцо
полстакана муки
зелень по вкусу
соль, перец
Способ приготовления:
Минтай (предварительно размороженный, если он у вас попался в замороженном виде) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Если измельчать в блендере, то получается такая пышная кремообразная масса, и, соответственно, наши котлеты тоже будут пышнее :-)
Смешаем полученный фарш со сметаной, яйцом, мукой, добавляем мелко рубленную зелень, стараясь не увлекаться - зелень может перебить вкус самой рыбы (зеленый лук, петрушка, укроп, тимьян, кинза и т.д. - на что хватит фантазии), солим и перчим.
Разогреваем сковородку и, если есть такая необходимость (т.е. если сковорода не тефлоновая), то капаем маленькую каплю масла.
И начинаем столовой ложкой выкладывать наши котлеты и жарить их до готовности.
Тут начинается интрига: либо мы доводим котлеты на сковороде до готовности, либо обжариваем до корочки и убираем минут на 10 в духовку - решать вам.
Очень хорошо идет с любыми овощами: кабачками, баклажанами, помидорами и т.д.
Котлеты (оладьи) получаются пышными, нежными и очень вкусными :-) Из килограмма минтая получается в районе 15-20 котлет (смотря какого размера вы их будете делать)
URL записиЕсть такая многими не воспринимаемая всерьез и даже презираемая рыбка - минтай. Мол только кошек кормить и все - больше ни на что не годится.
А я вот минтай люблю. И в силу его кремового вкуса, и в силу бескостности, и в силу простоты приготавливаемых из него блюд.
Одно из самых любимых - то ли котлетки, то ли оладьи - судите сами :-)
Требуется:
1 кг филе минтая
2 ст. ложки сметаны
1 яйцо
полстакана муки
зелень по вкусу
соль, перец
Способ приготовления:
Минтай (предварительно размороженный, если он у вас попался в замороженном виде) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Если измельчать в блендере, то получается такая пышная кремообразная масса, и, соответственно, наши котлеты тоже будут пышнее :-)
Смешаем полученный фарш со сметаной, яйцом, мукой, добавляем мелко рубленную зелень, стараясь не увлекаться - зелень может перебить вкус самой рыбы (зеленый лук, петрушка, укроп, тимьян, кинза и т.д. - на что хватит фантазии), солим и перчим.
Разогреваем сковородку и, если есть такая необходимость (т.е. если сковорода не тефлоновая), то капаем маленькую каплю масла.
И начинаем столовой ложкой выкладывать наши котлеты и жарить их до готовности.
Тут начинается интрига: либо мы доводим котлеты на сковороде до готовности, либо обжариваем до корочки и убираем минут на 10 в духовку - решать вам.
Очень хорошо идет с любыми овощами: кабачками, баклажанами, помидорами и т.д.
Котлеты (оладьи) получаются пышными, нежными и очень вкусными :-) Из килограмма минтая получается в районе 15-20 котлет (смотря какого размера вы их будете делать)
Семга с клубникой
10.09.2012 в 19:26
Пишет дымка_:Семга с клубникой
![](http://gotovka.com.ua/wp-content/uploads/2010/06/semga_s_klubnikoy031.jpg)
Очень необычное и красивое блюдо. Сочетание нежного сыра и семги изысканно подчеркивает клубника. Семга запеченная в духовке с клубникой - это сезонное блюдо, пока клубника продается домашняя. Поэтому советую не терять время и приготовить.готовим
Запекаем филе в духовке 20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
URL записи![](http://gotovka.com.ua/wp-content/uploads/2010/06/semga_s_klubnikoy031.jpg)
Очень необычное и красивое блюдо. Сочетание нежного сыра и семги изысканно подчеркивает клубника. Семга запеченная в духовке с клубникой - это сезонное блюдо, пока клубника продается домашняя. Поэтому советую не терять время и приготовить.готовим
- половина филе семги
- 150 гр сыра дор блю (или другого голубого сыра)
- 200 гр клубники
- соль
Аккуратно формируем рулет и закрепляем, заворачивая его в фольгу.
Запекаем филе в духовке 20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Рыба полуфаршированная запечёная
10.09.2012 в 19:54
Пишет Пилигрим:Рыба полуфаршированная запечёная
В принципе этот вариант приготовления рыбы на случай когда надо быстро и без лишнего посудомойства.
А с учётом того, что жареное я вообще редко ем, то блюдо самое что ни на есть дежурное)=
Надо:
Любая рыбка среднего размера (мне нравятся некрупные судачки, но и с дорадой вполне себе было ничего, а дядюшка так вообще для этого блюда использовал сельдь)
1 морковка
1 луковица
пара зубок чеснока
соевый соус (соль), перец, лимон, специи по вкусу
приготовление
Почему полуфаршированная?! ну наверное потому, что для этого способа готовки не надо стягивать с рыбки слой кожи и потом начинять ее фаршем с овощами и специями.
Морковь трется на крупной терке, лук мелко кубится, чеснок измельчается или давится. Все это смешивается в миске с соевым соусом и специями (для нелюбителей соевого соуса - соль), в смесь добавляется немного лимонного сока и на полчасика отставляется в сторону (вариант слегка обжарить лук, морковку и чеснок, добавить измельчённые помидоры или ложку томатной пасты).
Рыбку почистить, натереть солью и перцем, брюшко чищенной и потрошённой рыбки (иногда, когда нападает минута вдохновения я еще и позвонковую кость вырезаю - но это редко) начинить указанным выше "фаршем", завернуть плотно рыбку в фольгу и в духовку градусов на 180-200. Пока глазки не побелеют.
в этот раз без фото
URL записиВ принципе этот вариант приготовления рыбы на случай когда надо быстро и без лишнего посудомойства.
А с учётом того, что жареное я вообще редко ем, то блюдо самое что ни на есть дежурное)=
Надо:
Любая рыбка среднего размера (мне нравятся некрупные судачки, но и с дорадой вполне себе было ничего, а дядюшка так вообще для этого блюда использовал сельдь)
1 морковка
1 луковица
пара зубок чеснока
соевый соус (соль), перец, лимон, специи по вкусу
приготовление
Почему полуфаршированная?! ну наверное потому, что для этого способа готовки не надо стягивать с рыбки слой кожи и потом начинять ее фаршем с овощами и специями.
Морковь трется на крупной терке, лук мелко кубится, чеснок измельчается или давится. Все это смешивается в миске с соевым соусом и специями (для нелюбителей соевого соуса - соль), в смесь добавляется немного лимонного сока и на полчасика отставляется в сторону (вариант слегка обжарить лук, морковку и чеснок, добавить измельчённые помидоры или ложку томатной пасты).
Рыбку почистить, натереть солью и перцем, брюшко чищенной и потрошённой рыбки (иногда, когда нападает минута вдохновения я еще и позвонковую кость вырезаю - но это редко) начинить указанным выше "фаршем", завернуть плотно рыбку в фольгу и в духовку градусов на 180-200. Пока глазки не побелеют.
в этот раз без фото
Запеченная скумбрия
10.09.2012 в 22:18
Пишет .franky.:Запеченная скумбрия
Просто, но безумно вкусно!
2 тушки замороженной целой скумбрии
1 лимон
соль, перец
масло растительное
фольга
Скумбрию разморозить. удалить внутренности (голова и кости остаются), натереть солью и перцем.
Лимон нарезать тонкими полукольцами, положить внутрь тушек и вокруг, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Завернуть каждую рыбешку в фольгу и запечь до готовности в духовке при 200 градусах.
URL записиПросто, но безумно вкусно!
2 тушки замороженной целой скумбрии
1 лимон
соль, перец
масло растительное
фольга
Скумбрию разморозить. удалить внутренности (голова и кости остаются), натереть солью и перцем.
Лимон нарезать тонкими полукольцами, положить внутрь тушек и вокруг, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Завернуть каждую рыбешку в фольгу и запечь до готовности в духовке при 200 градусах.
Толстолобик маринованный
11.09.2012 в 07:11
Пишет Делен:Толстолобик маринованный
Ингредиенты:
* толстолобик (филе) 1 кг
* соль морская (крупная) 1 ст.
* уксус 9% 1.5 ст.
* растительное масло рафинированное 0,5-1 ст (вероятно даже меньше)
* лук репчатый, перец горошком, майоран, прочие специи - по желанию и на вашу фантазию.
рецепт+фото
Способ приготовления:
Я готовила на 5 кг чистого рыбного мясца, но для удобства рецепт делаю на 1кг. Я например первый раз налажала и перевела эту массу(((.
Итак, идете в маг\рынок и покупаете свеженького толстолобика. Чем больше рыба - тем меньше вам будет хлопот. (Вариант - толстолобика можно заменить на другие виды, но у нас, например, он самый недорогой и мясистый. 15грн за килограмм)
Представленный ниже хвост весил ровно 1 кг. Я его помыла, сделала разрез по спинке, и как умела отделила большой хребет с костями. Ото всех костей вы вряд ли избавитесь, но самые большие вырезать сможете.Шкурку желательно срезать тоже, но я не морочусь - у меня ее едят))))
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/2/5/2925441/75658263.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/2/5/2925441/75658266.jpg)
Филе порежьте на маленькие кусочки и, тщательно пересыпая каждый слой солью, сложите его в глубокую миску. Не бойтесь класть много соли - рыба возьмет столько сколько нужно.. Выдержать так 3 часа.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/2/5/2925441/75658298.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/2/5/2925441/75658308.jpg)
Спустя 3 часа рыба будет плавать в соляном растворе, и заметно высохнет
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/2/5/2925441/75658345.jpg)
Соль тщательно смыть холодной водой. И залить уксусом рыбу. Оставить на 3 часа, НО каждый час или полчаса рыбу перемешивать. Цель - чтобы не осталось сырого (розового) мяса. (Если вы забудете перемешивать, то спустя 3 часа увидите, что не все мясо стало белым, и автоматом у вас продлиться маринование до 5, и тогда ваша рыба будет ядрено кислой(((( Поверьте это не очень вкусно.)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/2/5/2925441/75658376.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/2/5/2925441/75658379.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/2/5/2925441/75658382.jpg)
Когда ваша рыба лишилась последних розовых бочков, уксус слить и добавить масло( по желанию - лук кольцами, специи). Емкость с рыбой плотно закрыть и убрать в холодильник. Через 4 часа рыба готова к употреблению.Хранится примерно две недели, с луком 7 дней))) У меня 5 кг ушло за 3 дня - семья большая)))
URL записиИнгредиенты:
* толстолобик (филе) 1 кг
* соль морская (крупная) 1 ст.
* уксус 9% 1.5 ст.
* растительное масло рафинированное 0,5-1 ст (вероятно даже меньше)
* лук репчатый, перец горошком, майоран, прочие специи - по желанию и на вашу фантазию.
рецепт+фото
Способ приготовления:
Я готовила на 5 кг чистого рыбного мясца, но для удобства рецепт делаю на 1кг. Я например первый раз налажала и перевела эту массу(((.
Итак, идете в маг\рынок и покупаете свеженького толстолобика. Чем больше рыба - тем меньше вам будет хлопот. (Вариант - толстолобика можно заменить на другие виды, но у нас, например, он самый недорогой и мясистый. 15грн за килограмм)
Представленный ниже хвост весил ровно 1 кг. Я его помыла, сделала разрез по спинке, и как умела отделила большой хребет с костями. Ото всех костей вы вряд ли избавитесь, но самые большие вырезать сможете.Шкурку желательно срезать тоже, но я не морочусь - у меня ее едят))))
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/2/5/2925441/75658263.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/2/5/2925441/75658266.jpg)
Филе порежьте на маленькие кусочки и, тщательно пересыпая каждый слой солью, сложите его в глубокую миску. Не бойтесь класть много соли - рыба возьмет столько сколько нужно.. Выдержать так 3 часа.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/2/5/2925441/75658298.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/2/5/2925441/75658308.jpg)
Спустя 3 часа рыба будет плавать в соляном растворе, и заметно высохнет
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/2/5/2925441/75658345.jpg)
Соль тщательно смыть холодной водой. И залить уксусом рыбу. Оставить на 3 часа, НО каждый час или полчаса рыбу перемешивать. Цель - чтобы не осталось сырого (розового) мяса. (Если вы забудете перемешивать, то спустя 3 часа увидите, что не все мясо стало белым, и автоматом у вас продлиться маринование до 5, и тогда ваша рыба будет ядрено кислой(((( Поверьте это не очень вкусно.)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/2/5/2925441/75658376.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/2/5/2925441/75658379.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/2/5/2925441/75658382.jpg)
Когда ваша рыба лишилась последних розовых бочков, уксус слить и добавить масло( по желанию - лук кольцами, специи). Емкость с рыбой плотно закрыть и убрать в холодильник. Через 4 часа рыба готова к употреблению.Хранится примерно две недели, с луком 7 дней))) У меня 5 кг ушло за 3 дня - семья большая)))
Сом в грецких орехах и лимонной цедре
16.09.2012 в 19:28
Пишет Караидель:Сом в грецких орехах и лимонной цедре
Сом попал ко мне живым и очень сердитым - отец привёз с рыбалки. Я, идиотка, не догадалась ни сфотографировать его, ни взвесить;о((( Так что просто поверьте на слово, что сом был - настоящий красавец, примерно с мою руку длиной, и весьма недовольный пребыванием в полиэтиленовом мешке - норовил сбежать со стола. Пришлось для начала настучать ему по башке молотком для мяса. Брутальная такая готовка получилась, для маньяков;о) На хребте, плавниках и голове я сварила вкусный, хотя и непрозрачный бульон - сомовая кожа красит его в бурый цвет, а филе (правда, кожу мне не удалось ободрать) приготовила по рецепту из книги Гастронома "Про рыбу". И, честное слово - это самый вкусный рецепт из сома, который мне доводилось пробовать. Ни малейшего запаха тины, плотная панировка с отчётливым вкусом орехов и цедры, нежное жирное мясо - я ужасно пожалела, что сом не был раза в 2 побольше;о) Так что если вам вдруг попадётся сом, не раздумывайте, этот рецепт вам понравится. Позже я неоднократно повторяла этот рецепт с пангасиусом, тоже ушло на ура. Выбирайте для этого рецепта жирную рыбу с плотным мясом.
читать дальшеНадо:
500 грамм филе сома
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
мука
соль
перец
Рыбу порезать брусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде, смолоть в фуд-процессоре в крошку, смешать с сухарями и цедрой. Яйцо слегка взбить. Куски рыбы запанировать в муке, взбитом яйце и сухарях с орехами, оставить на 5 минут, чтобы панировка закрепилась. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/70059071.jpg)
URL записиСом попал ко мне живым и очень сердитым - отец привёз с рыбалки. Я, идиотка, не догадалась ни сфотографировать его, ни взвесить;о((( Так что просто поверьте на слово, что сом был - настоящий красавец, примерно с мою руку длиной, и весьма недовольный пребыванием в полиэтиленовом мешке - норовил сбежать со стола. Пришлось для начала настучать ему по башке молотком для мяса. Брутальная такая готовка получилась, для маньяков;о) На хребте, плавниках и голове я сварила вкусный, хотя и непрозрачный бульон - сомовая кожа красит его в бурый цвет, а филе (правда, кожу мне не удалось ободрать) приготовила по рецепту из книги Гастронома "Про рыбу". И, честное слово - это самый вкусный рецепт из сома, который мне доводилось пробовать. Ни малейшего запаха тины, плотная панировка с отчётливым вкусом орехов и цедры, нежное жирное мясо - я ужасно пожалела, что сом не был раза в 2 побольше;о) Так что если вам вдруг попадётся сом, не раздумывайте, этот рецепт вам понравится. Позже я неоднократно повторяла этот рецепт с пангасиусом, тоже ушло на ура. Выбирайте для этого рецепта жирную рыбу с плотным мясом.
читать дальшеНадо:
500 грамм филе сома
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
мука
соль
перец
Рыбу порезать брусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде, смолоть в фуд-процессоре в крошку, смешать с сухарями и цедрой. Яйцо слегка взбить. Куски рыбы запанировать в муке, взбитом яйце и сухарях с орехами, оставить на 5 минут, чтобы панировка закрепилась. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/70059071.jpg)
@темы: @Итоги недели