149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Да, я знаю, название - мечта логопеда для отработки произношения буквы Ы. Но под этим жутким названием скрываются вкуснейшие лепёшки башкирско-татарского происхождения. Традиционно их начиняли пшённой кашей, но последнее время стала популярна картофельная начинка. Говорят, этот рецепт придумали для утилизации остатков пресного теста и остывшей каши. Даже если это и так, это исключительно правильный способ утилизации.
Я встречала много вариантов рецепта, но мне больше всего нравится с пресно-заварным тестом. Если вы его хоть раз делали, вы меня понимаете;о) Это самое дружелюбное тесто, оно легко замешивается, тёплое и гладкое на ощупь, а раскатывать его - одно удовольствие.
Очень рекомендую их на завтрак. Если сделать начинку с вечера, их приготовление на займёт много времени.

читать дальше



@темы: Национальный завтрак

Комментарии
31.08.2012 в 19:22

исполинский козодой как состояние души
Выглядит и звучит вкусно, надо попробовать. Спасибо.:sunny::sunny::sunny:
31.08.2012 в 21:05

всё что делается или ни делается- всё к лучшему...следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО.
кстати я уже делала...объедение, ням...
31.08.2012 в 21:24

strange highs and strange lows ©
как я их обожаю! моя бабушка всегда готовила ... спасибо, что напомнили о таком прекрасном блюде из детства :-)
31.08.2012 в 21:44

Vinogradinka
А кроме картошки и каши их с чем-то еще делают? Идея интересная. :)
31.08.2012 в 21:56

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Vinogradinka,
с пшённой кашей.
01.09.2012 в 00:15

Where is Narnian embassy?
Обожаю кыстыбый)
В картошку еще иногда мелко порубленое сало/мясо добавляем.
01.09.2012 в 13:49

с любовью к деталям
раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды,
Это же из области фантастики!
03.09.2012 в 14:29

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Поделитесь секретом процесса приготовления, пожалуйста. Я один раз попыталась раскатать всё тесто заранее, складывая один блин на другой, пересыпая мукой, но они всё равно слиплись. Приходится раскатывать, жарить, начинять, мазать, раскатывать....
Короче, получается не очень быстро. Есть какие-то хитрости или просто отсутствие опыта сказывается?
03.09.2012 в 17:08

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Ёжик в тумане, я обычно сочни раскладываю в 1 слой на большой доске. Накатаю сразу 2-3 и начинаю жарить. Пока 1 жарится, успеваю раскатать ещё 1 и начинить прошлый.
03.09.2012 в 20:57

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Караидель, а я не успеваю. Значит, буду учиться!