Мясо в плове не самое главное, как ни странно. На пол-кило сырого риса вполне достаточно 200-300 г мяса). К тому же, не обязательно искать баранину, вполне подойдет свинина, кролик, индейка, курица. Если мясо с косточкой - даже лучше.
А главное в плове... морковь! Ее должно быть по объему столько, сколько и риса. Это залог успеха.
Приправу берем у торговца на рынке - магазинная мало годится, но если нет другого выхода, то ладно.
500 г мяса
500 г риса (пропаренный парабалоид)
500 г морковь
100 г лука
150 мл растительного масла
приправа для плова
чеснок
соль
кипяток
читать дальше

А главное в плове... морковь! Ее должно быть по объему столько, сколько и риса. Это залог успеха.
Приправу берем у торговца на рынке - магазинная мало годится, но если нет другого выхода, то ладно.
500 г мяса
500 г риса (пропаренный парабалоид)
500 г морковь
100 г лука
150 мл растительного масла
приправа для плова
чеснок
соль
кипяток
читать дальше
