Он из простейших и моих самых любимых рецептов. В зависимости от цветовой подборки овощей, очень ярко и аппетитно выглядит на столе. В этот раз овощной набор был скромен...)
читать дальше
250 гр. риса (в данном случае обычный продолговатый, иногда я беру нешлифованый),
2 средние морковки,
1 большая луковица,
пол-банки зелёного горошка,
пара крупных зубчика чеснока у меня было больше))) ну люблю я чеснок,
растительное масло.
Рис хорошо промываем и ставим вариться. Пока рис варится чистим морковку, лук и чеснок. Морковку режем тонкими длинными брусочками (можно просто натереть на крупной тёрке, но я люблю резанную). Лук - кубиками не слишком мелкими. Чеснок давим можно порезать мелко, но мне было лень))). Когда рис уже почти подошёл к кондиции, на сковородку с разогретым маслом вываливаем лук и морковку. Немного обжариваем на сильном огне, потом огонь уменьшаем до совсем уж минимума и оставляем томиться. Туда же отправляем чеснок. Рис готов. Перед отправкой его на сковороду к овощам, я обычно его сливаю и промываю. Промыли и отправили на сковороду. Хорошенько перемешали с овощами и немного увеличили огонь. В данную смесь добавляется горошек, снова перемешивается и тушится несколько минут под крышкой. Вкусно и ароматно
на фото он с куриным филейком под сыром с майонезом
@музыка:
HIM – Pretending
@настроение:
боевое
@темы:
Рис