читать дальшеЭтот джем - настоящее рождество в банке. Ну правда, с чем может ассоциироваться вкус чернослива, миндаля и корицы? Конечно с рождественским кексом. Невероятно насыщенный, очень праздничный вкус. И технология с запеканием очень интересная, сливы хорошо развариваются, образуя густой джем, и приобретают отчётливый привкус чернослива. Миндаль можно заменить на фундук, грецкие орехи или пекан. Сливы у меня были сорта Black Diamond, это довольно кислый, очень сочный сорт с красной мякотью. Думаю, с венгеркой тоже будет хорошо, лишь бы она не сухая была. В следующий раз хочу добавить рюмку рома, он здесь будет очень уместен.
Надо:
500 грамм слив
250 грамм коричневого сахара
100 грамм миндаля
4 палочки корицы
1/2 стакана белого сухого вина
1 ч.л. молотой корицы
Сливы нарезать дольками, все ингредиенты смешать в форме для выпечки, оставить на час, чтобы сливы дали сок. Печь час при температуре 170 градусов. Разложить по банкам.
@темы:
Варенья, джемы, конфитюры
я варила этот джем раза 3, всегда из слив сорта Black Diamond - круглые чёрные сливы с красной мякотью, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Из венгерки (которая продолговатая), думаю, тоже можно, если она достаточно сочная.
я уже ношусь с новыми задумками;о) Одну постараюсь воплотить в эти выходные.
нет, запечённого больше нет. Из вишни получается очень интересное варенье вообще без сахара - вишня и тимьян варятся на пару около часа-полутора, такое "варенье" отлично идёт к сыру.
Жду-жду-жду рецепт...
в мандариновое варенье лучше лайм. Посмотри мой следующий рецепт тут - идеальный мандариновый джем.
Да, собственно, я уже всё описала. 300 грамм вишни без косточек 9у меня была замороженная) + 3-4 веточки тимьяна. Варить на водяной бане 2-3 часа, периодически помешивая..
по личному выбору. Я его хранила недолго, недели 3, палочки не вынимала. Они продолжают отдавать аромат. Кроме того, они, пусть и слабо, работают как консервант.