149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
читать дальше



@темы: Варенья, джемы, конфитюры

Комментарии
25.07.2012 в 18:09

Невозможное делаю сразу, чудо - требует незначительной подготовки.
Вопрос на засыпку, а сливы какие? Фиолетовые продолговатые или а-ля алыча? Или со второй номер не прокатит?
25.07.2012 в 18:12

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Lady Fender,
я варила этот джем раза 3, всегда из слив сорта Black Diamond - круглые чёрные сливы с красной мякотью, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Из венгерки (которая продолговатая), думаю, тоже можно, если она достаточно сочная.
25.07.2012 в 18:16

Невозможное делаю сразу, чудо - требует незначительной подготовки.
Караидель, тогда подожду, она как раз у нас скоро будет именно в спелом сочно состоянии. Спасибо. У нас со сливами не велик выбор.
25.07.2012 в 21:37

Шило в попе - мой внутренний стержень
Караидель, а я помню этот рецепт! Варила год назад, вкуснейший джем получился, спасибо!
25.07.2012 в 21:49

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
i-key,
я уже ношусь с новыми задумками;о) Одну постараюсь воплотить в эти выходные.
25.07.2012 в 21:56

Шило в попе - мой внутренний стержень
Караидель, а есть ли у вас еще рецепты "запеченного варенья"? Я вот хочу персики сварить... И вишню.
25.07.2012 в 22:05

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
i-key,
нет, запечённого больше нет. Из вишни получается очень интересное варенье вообще без сахара - вишня и тимьян варятся на пару около часа-полутора, такое "варенье" отлично идёт к сыру.
25.07.2012 в 22:09

Шило в попе - мой внутренний стержень
Караидель, без сахара, боже мой!!!:hlop:
Жду-жду-жду рецепт...
26.07.2012 в 14:15

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
У меня вопрос по поводу орехов в варенье. Они ощутимо меняют вкус?
26.07.2012 в 14:39

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Ёжик в тумане, да, и вкус, и аромат, и текстуру. Они там очень к месту.
26.07.2012 в 14:51

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Караидель, тогда в следующий раз в мандариновое варенье сразу накидаю миндаля. Не хватает в нём горьковатой нотки!
26.07.2012 в 15:04

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Ёжик в тумане,
в мандариновое варенье лучше лайм. Посмотри мой следующий рецепт тут - идеальный мандариновый джем.
26.07.2012 в 20:12

Шило в попе - мой внутренний стержень
Караидель, а вот про вишню и тимьян можно...поподробнее? :) Просто чтобы Вы не забыли...
26.07.2012 в 20:29

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
i-key,
Да, собственно, я уже всё описала. 300 грамм вишни без косточек 9у меня была замороженная) + 3-4 веточки тимьяна. Варить на водяной бане 2-3 часа, периодически помешивая..
26.07.2012 в 20:31

Шило в попе - мой внутренний стержень
Караидель, спасибо, поняла!:yes:
22.08.2012 в 21:13

Шило в попе - мой внутренний стержень
Еще вопрос: после того, как джем сварен, стоит ли удалять палочки корицы? Или закрывать банки вместе с ними?
23.08.2012 в 00:03

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
i-key,
по личному выбору. Я его хранила недолго, недели 3, палочки не вынимала. Они продолжают отдавать аромат. Кроме того, они, пусть и слабо, работают как консервант.
23.08.2012 в 00:32

Шило в попе - мой внутренний стержень
Караидель, все, банки я уже закрыла, палочки вытащила. В холодильнике в прошлом году банки стояли всю зиму!