Великолепный рулет с небольшой кислинкой ягод и мягким творогом. Да, конечно, заморочиться придется с основой, но оно того стоит.
Клубничный рулет читать дальше для основы: 5 яиц 150 гр сахара 200 гр муки 1 чайная ложка разрыхлителя для крема: 300 гр творога 50 мл сливок 300 гр клубники шоколад для украшения
Белки отделить от желтков и взбить до пиков с 50 гр сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром до бела. Аккуратно смешать желтки и белки. В миске смешать муку с разрыхлителем и просеять эту смесь к яйцам. Аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, выложить на него тесто и выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Кухонное полотенце намочить и посыпать равномерно сахаром. Выложить на него бисквит лицом вниз, снять бумагу и скрутить рулетом вместе с полотенцем. Оставить в таком виде до остывания. Для крема клубнику промыть и нарезать кубиками. Творог со сливками пробить в блендере до однородности. Добавить к творогу клубнику и размешать ложкой. Рулет развернуть, полотенце убрать. Намазать основу кремом (оставьте 1/3 часть для украшения) и свернуть рулетом. Сверху намазать рулет кремом и посыпать шоколадом. Отправить на час в холодильник, чтобы крем схватился. Нарезать на порции и подавать. Наслаждаться свежим и ярким вкусом!