У меня есть план! (с)
Хоть тут уже был вывешен рецепт вареников, но у меня другой. Можно даже назвать это паровыми пирожками. По вкусу они сильно отличаются от "варёных" вареников.



рецепт

@темы: Клубника

Комментарии
26.06.2012 в 10:27

опять двадцать пять
доктор мозгоправ, прекрасное блюдо, в Германии очень распространено, особенно в южных землях, называется Dampfnudel, обычно тесто делают дрожжевое, а в качестве начинки используют чаще абрикосину или сливы.Подают в ванильном соусе. выглядит так
26.06.2012 в 11:13

Whatever makes you happy
Скажите, а сколько муки нужно? Хоть приблизительно.
26.06.2012 в 12:05

У меня есть план! (с)
Verklig, Красиво выглядит :) Но дрожжевое тесто всё-таки даёт другой вкус.
Тут идёт тесто для вареников. Можно его делать на кефире, простокваше, сыворотке и т.д.
Ну, и в селе в центральной части Украины, откуда родом мои предки, на пару делают все виды вареников. И с картошкой, и с печёнкой, и с капустой, и с "сыром", и с вишнями.
Получается очень интересный вариант.

Yohji, На 300 мл жидкости сразу смело высыпаете треть пакета блинной муки. Потом начинаете вымешивать и постепенно досыпаете ещё муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно остаться эластичным.
Меня в своё время бабушка научила определять консистенцию по мочке уха. Потрогали её, потрогали тесто. На ощупь должно быть одинаково.
26.06.2012 в 18:02

Whatever makes you happy
доктор мозгоправ, боюсь, у нас могут оказаться разные пакеты. Треть пакета в 1 кг? 500 г? Или хотя бы в стаканах : )
26.06.2012 в 21:30

У меня есть план! (с)
Yohji, Пардон))) Я за эталон брала 1 кг пакет)))
27.06.2012 в 01:59

Whatever makes you happy
доктор мозгоправ, спасибо, вас понял : ))