Рецепт был взят много лет назад на форуме
кукинга. Почему яблочный? Так рецепт назывался в оригинале.

Почему Цветаевский? По легенде этот пирог любили и часто пекли в семье Марины Цветаевой и угощали этим пирогом всех друзей и знакомых.
А в нашей семье этот пирог любят не только с яблоками, но и с клубникой и с абрикосами.
Приступим?Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана густой сметаны, 150 гр. сливочного масла растопленного (правда я всегда использую обычный маргарин), 1/2 ч.л. гашеной соды.
Крем-заливка: Слегка взбить 1 стакан густой сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара (все зависит от того насколько сильно вы любите сладкое, мне хватает стакана), 2 ст.л. муки. После проб и экспериментов с духовкой я уменьшила количество сметаны примерно на треть, а муки насыпаю 3 ложки.
Смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто получается мягкое и слегка липучее, выкладываем его в форму (я использую круглую 28см с разъемным бортиком) и разравниваем руками и делаем бортик, чтобы заливка не вытекала (примерно 2 см). На тесто выкладываем клубнику, мелкие ягодки целиком, крупные режем половинками. Равномерно заливаем ягоду кремом и отправляем в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. В готовом виде крем не должен быть жидким, иначе надо увеличить время выпечки. Прежде чем разрезать и снимать пробу пирогу обязательно надо дать остыть.
Про другие фрукты. Абрикосы выкладываются половинками, срезами вверх, тогда при заливке в них попадает немного крема, получается очень вкусно. Яблоки чистятся и режутся тонкими дольками и выкладываются в 2-3 слоя.
Ну и самое главное, фрукты в этот пирог лучше всего класть кислые, тогда получается шикарное сочетание фруктовой кислинки со сладким кремом.
Приятного аппетита!