понедельник, 25 июня 2012
Замечательный, нежный, легкий и воздушный десерт или завтрак выходного дня.
Творожные шарики с клубникойчитать дальше
0,5 кг творога
3 яйца
30 гр растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки панировочных сухарей (я заменила измельченным печеньем)
16 ягод клубники
2 ложки сахара (по вкусу)
веточка мяты
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Яйца взбивать в течение трех минут, чем лучше будут взбиты яйца, тем воздушнее будут шарики. Смешать творог, масло, сахар, ванильный сахар. Добавить яйца и перемешивать аккуратно в одном направлении. Добавить сухари, перемешать.
Разделить массу на 16 частей. Из каждой части сделать лепешечку, в центр положить клубничку. Защипать тесто, придать форму шарика.
Удобнее формировать шарики, смачивая руки холодной водой. Выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар (в расчете ложка на на литр воды) и мяту. Опустить в кипяток несколько шариков, как только всплывут - готовы. Таким образом, сварить все остальные шарики.
@темы:
Клубника
О_О
Какая консистенция.. ээ.. вещества перед слепливанием шариков получается?