понедельник, 25 июня 2012

Сезон клубники начинается и самое время печь клубничный торт. Это мой любимый рецепт клубничного торта. Готовится он довольно быстро, у меня в первый раз весь процесс занял около часа 20 минут.
читать дальше
Для коржей:
- 1 ст муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст воды
- 4 яйца
Для крема:
- 500 гр маскарпоне (я довольно часто заменяю сливочным Almette)
- 100-150 гр сахарной пудры (если клубника кислая, или вы любитель более сладкого вкуса - добавьте еще)
- 150 гр сливок не менее 30% жирности
Воду с маслом довести до кипения в сотейнике. Уменьшить огонь. Аккуратно ввести, помешивая, просеянную муку. Вымесить до однородности и снять с огня. Дать немного остыть.

Яйца перемешать в отдельной посуде и аккуратно, хорошо перемешивая, ввести небольшими порциями. Хорошо перемешать тесто.

Из полученного теста нам нужно выпечь 10-12 круглых коржей. Для этого можно вырезать из пергамента круги одинакового диаметра, а можно просто выбрать круг для образца, например круглую разделочную доску или дно от формы для выпечки. Сверху круга мы кладем пергамент и наносим тесто по образцу.
Тесто наносим очень тонким, почти прозрачным слоем.

Каждый корж выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать до однородности крема.
Клубнику нарезаем тонкими ломтиками.
Собираем торт. На корж наносим крем.

И выкладываем кусочки клубники.

Так чередуем все коржи, кроме последнего. Его посыпаем сахарной пудрой и украсим клубничкой.

Оставляем торт пропитаться в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита!
@темы:
Клубника
И, насколько я помню (а я могу помнить плохо), то автор данного поста не является автором фотографии.
+1
Караидель, я же не первый раз публикую в сообществе фото - все они с логотипом сайта.
И, насколько я помню (а я могу помнить плохо), то автор данного поста не является автором фотографии. действительно плохо)
Убрала ссылку на сайт, может так пустит в избранное добавлять. Фотки перезаливать некуда.