Живи, живи и делайся другим...
Этот салат с так называемой "корейской заправкой" можно делать и из обычной капусты, но краснокочанная здесь особенно уместна - и по вкусу, и по цвету.
Примерно полкило капусты порезать соломкой. Посолить крупной солью (чайная ложка). Как следует перетереть руками. Дать постоять минут 10-15, чтобы капуста пустила сок.
Порезать одну небольшую луковицу тонкими полукольцами, если лук не салатный, хорошо промыть холодной водой, чтобы горечь ушла, добавить в капусту, перемешать. Положить туда столовую ложку сахара (без горки).
читать дальше

@темы: Зелёные салаты

Комментарии
19.06.2012 в 00:32

Маленький чайничек с безумием
Интересный вариант заправки ))) Спасибо за идею )))
19.06.2012 в 00:39

Живи, живи и делайся другим...
Dark Silfida, рада, что понравилось ))
21.06.2012 в 10:18

У меня есть план! (с)
Интересно как. Капуста наверное успевает слегка промариноваться.
21.06.2012 в 10:21

Живи, живи и делайся другим...
доктор мозгоправ, Капуста наверное успевает слегка промариноваться., да, но именно слегка, это вообще свойство почти всех салатов, претендующих на родство с корейской кухней :)
21.06.2012 в 10:35

У меня есть план! (с)
Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!