воскресенье, 10 июня 2012
Холодный летний суп со свеклой и кефиром04.06.2012 в 13:56
Пишет CulinaryCat:
Холодный летний суп со свеклой и кефиром800 гр кефира
1 свёкла
1 свежий огурец
6 шт. крупного редиса
2 яйца
пучок листового салата
пучок укропа
сольСвеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Половину выложить в салатник. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать. Оставшуюся свёклу положить в миску, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета. Яйца отварить и остудить, разрезать пополам. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

URL записиGazpacho04.06.2012 в 14:48
Пишет Verklig:
Gazpacho.Рецепт на шесть порций.
огурец
750 гр, помидор обычных и 200 гр маленьких, Kirschtomaten, они слаще и их можно использовать для украшения.
сладкий болгарский перец красный и зелёный
2 зубчика чеснока
одна луковица
250 мл. холодного овощного бульона
бальзамико
75 мл. оливкового масла
чили небольшой
сок с небольшого лимона
соль, перец, сахар.
Овощи порезать, пропустить через мясорубку или превратить в пюре блендером. Кому как нравится. Смешать с холодным овощным бульоном, добавить лимонный сок, соль, перец и немного сахара.
Охладить на льду.
Подавать в жаркий день с кусочком жаренного хлеба натёртого чесноком.


URL записи
@темы:
@Итоги недели