Я не очень люблю сладкую выпечку, но вот эти нежные творожные пирожки с ароматной начинкой внутри как-то прижились в списке любимых рецептов )))
Для них понадобится творожно-масляное тесто.
рецептСначала нужно приготовить начинку. Берем твердые груши, где-то штук 5. Моем, вычищаем серединку и режем их кубиками. Теперь перекладываем их в сухую чистую сковородку. Туда добавляем кусочек сливочного масла (грамм 30) и 40гр сахара, сбрызгиваем их лимонным соком, вливаем 1-2 ст.л. воды. Ставим сковороду на маленький огонь. Тушим груши, не забывая помешивать. Крышкой прикрывать ни к чему - лишний сок, который будет выделяться, должен испаряться. Когда груши начнут давать сок, засыпаем по вкусу молотую корицу. Можно добавить 1 ст.л. коньяка, хуже не будет, но это не обязательно. Опять же помешиваем. Когда груши станут мягкими, выключаем огонь. Начинка должна остыть.
Для теста нужно заранее просеять 250гр муки и смешать ее с 2ст.л. разрыхлителя. Тесто луше всего смешивать миксером, но у меня такового, увы, нет. Поэтому я творог (125-150грамм) протираю через дуршлаг, чтобы масса получилась воздушнее. Творог кстати должен быть сухой, обезжиренный. К нему нужно подмешать пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. молока, 60гр сахара, щепотку соли и 4 ст.л. растительного масла. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро-быстро вымесить эластичное тесто. Мешкать нельзя, иначе тесто получится грубым, "затянутым".
На припыленной мукой поверхности раскатываем небольшие блинчики из теста. Кладем начинку, формируем булочки. Отправляем их в духовку на 200градусов, минут на 20-25. Проверяем готовность обычной зубочисткой.
Можно такие же сделать с начинкой из любых замороженных ягод, только предварительно разморозить их, слить лишнюю воду и добавить больше сахара, когда они будут готовиться в сковороде. Мне вот еще нравится делать такие пирожки с вишней. Но и с грушевой начинкой очень вкусно )))
Как думаете, а с яблоками вместо груш оно пойдет?
И из такого количества теста сколько примерно пирожков получается?
И из такого количества теста сколько примерно пирожков получается?
В рецепте было написано что это на 10-12 порций. Я просто готовлю двойную порцию, и количество - из-за отсутствия глазомера - каждый раз разное.
Тесто кстати можно использовать не только для сладкой выпечки, но и для несладкой )))
Понятно
Может, на следующих выходных попробую...))
А в чем секрет теста?
А то я очень надеюсь на миксер со спиральными венчиками...))
Ну, будем надеяться на лучшее
Спасибо ))